ARDEA (Roma) – Si sono svolte presso la nostra azienda presso la Golden Brasil Coffee le semifinali ufficiali SCAE per le categorie latte art e baristi caffetteria, valevoli per la qualificazione alle finali nazionali che si terranno a Sigep Rimini a Gennaio 2017
L’evento è stato organizzato da Golden Brasil Coffee sponsorizzato da La Marzocco e con il patrocinio di SCAE Italia.
L’evento è stato preceduto da due giorni di selezioni, il 12 e 13 settembre, sia per il latte art che barista ed i ragazzi che sono passati oltre che ad essersi aggiudicati il posto alle semifinali, la Golden Brasil Coffee ha regalato loro la quota annuale di membro SCAE
Il 12 Ottobre si sono svolte le selezioni di latte art, che hanno visto come vincitori al primo posto Pietro Maria Vannelli ed al secondo posto Matteo Coco, che si aggiudicano la finale a Rimini.
Abbiamo avuto una giuria di eccezione capitanata da Luca Ventriglia, giudice ufficiale WCE, con giudice tecnico Riccardo Di Gasbarro Coffee Trainer, Giudici visivi Ettore Scagliola de La Marzocco e Pietro Rastelli, trainer AIcaf
All”evento hanno partecipato 8 persone per latte art, tra queste anche i baristi alla loro prima esperienza di gara che hanno partecipato alle selezioni, risultato positivo per far avvicinare i giovani alle competizioni internazionali.
Inoltre abbiamo voluto inserire giudici professionisti che operano nel territorio romano allo scopo di divulgare ulteriormente le competizioni SCAE.
L’obiettivo, come sempre, era di promuovere la cultura del caffè espresso italiano, la SCAE nel territorio romano e far conoscere il mondo del world barista championship e dei campionati di latte art.
La seconda giornata ha avuto 5 partecipanti ed era dedicata alla gara baristi.
Il primo posto è andato a Andrea Faggiana di Vicenza (foto in alto); secondo posto ad un veterano delle gare di caffetteria, Luigi Maldera, barman di esperienza a Roma
I due baristi sono quindi qualificati per le finali nazionali a Sigep Rimini 2017
I giudici:
Luca Ventriglia head judge
Riccardo Di Gasbarro tecnico
Fabrizio Rinaldi tecnico
Sensoriali:
Simona di Ghionno, trainer e consultant
Andrea Matarangolo, SCAE AST
Cristiano Avolio di Prima Spiaggia Civitavecchia
Ettore Scagliola de La Marzocco
Le competizioni sono state presentate da Fabio Menichelli, Trainer autorizzato SCAE, e formatore di Golden Brasil Coffee.
http://www.goldenbrasilcoffee.it