MILANO – Nuova apparizione televisiva per Gianni Cocco, ormai ospite fisso del programma di Rai1 “Quelle brave ragazze”. Nella puntata di mercoledì 29 agosto, lo specialista di caffetteria, maestro del caffè e istruttore dell’Aicaf ha presentato una nuova golosa specialità particolarmente indicata per l’estate: il cappuccino freddo, solido e vellutato.
Due varianti per la ricetta: una per gli adulti e una per i bambini. In quest’ultima, al posto del caffè, è stato utilizzato lo sciroppo di lampone.
Introdotto dalla simpatica Mariolina Simone, il tutorial di Cocco ha illustrato gli step della preparazione in modo semplice e facilmente replicabile anche nella cucina di casa.
Fave di cacao e boccioli di rosa
Originali inoltre gli accorgimenti suggeriti per guarnitura, decorazione e impiattamento. Nel cappuccino al caffè è stata utilizzata infatti la polvere di cacao e due fave di cacao sminuzzate. Per quello al lampone, boccioli di rosa e fragole.
Per chi si fosse perso il programma. E per chi volesse rivedere la preparazione delle due specialità – prendendo nota degli ingredienti e carpendo la gestualità del maestro – vi rimandiamo al video di RaiPlay, disponibile a questo link.
Un habitué degli studi televisi
Gianni Cocco è un habitué degli studi televisivi, frequente ospite di popolari trasmissioni sia in Rai che in Mediaset.
Un professionista poliedrico
Nuorese di nascita e milanese di adozione, Cocco è un professionista a 360° della caffetteria, vincitore di importanti premi e riconoscimenti di rilievo nazionale e internazionale.
È inoltre trainer Aicaf (Accademia Italiana Maestri del Caffè) Iiac (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè), organizzazioni per le quali tiene corsi di formazione specialistica rivolti agli operatori del settore.