MILANO – In televisione custoditi e condivisi, i servizi dedicati al mondo del caffè e alle ricette con cui Gianni Cocco, maestro del caffè Aicaf, ha riempito uno spazio molto importante il sabato appena passato: quasi 25 minuti nella trasmissione Sempre Verde condotta da Luca e Daniela Sardella su Rete 4.
Gianni Cocco racconta tutta la filiera del caffè
Partendo dalla serra dell’Accademia del Caffè Espresso La Marzocco di Pian di San Bartolo (Firenze). Un luogo e un’occasione in cui è stata mostrata a Luca Sardella da Massimo Battaglia – Agronomo e Nora Smahelova – Coffee Education Leader tutta la parte riguardante la pianta, la raccolta del frutto, la processazione ed i caffè filtrati. Mentre Gianni Cocco ha parlato dell’espresso e ha realizzato il cappuccino.
Dopodiché il servizio si è spostato sull’azienda Julius Meinl di Vicenza
Nel quale Andrea Postolache (responsabile comunicazione), Alessandro Rettore (direttore produzione) e Andreas Karanikolas (responsabile ricerca e sviluppo del team Julius Meinl) hanno raccontato tutta la filiera del caffè che è composta anche dal momento dello sbarco, di selezione e tostatura per la composizione delle miscele Julius Meinl.
Infine, il servizio si è concluso con una ricetta della rubrica di Alta Caffetteria Italiana di Gianni Cocco
Nella quale questa volta il maestro ha mostrato come poter preparare a casa un cappuccino utilizzando una moka, una french press e la miscela Giubileo della torrefazione stessa.