RIMINI – In cento per otto posti. SIGEP 2017 (a Rimini Fiera dal 21 al 25 gennaio) accoglierà i migliori gelatieri tedeschi che saranno protagonisti di German Challenge, un vero e proprio campionato tedesco di gelateria per selezionare i migliori gusti, che così si guadagneranno l’accesso diretto alla tappa di Gelato World Tour di Berlino nel giugno 2017. Una sfida in trasferta fra tedeschi, disputata nella patria del gelato artigianale, dove la prova consisterà nella produzione di una mantecata del proprio gusto cavallo di battaglia.
Gelato World Tour è la prima competizione itinerante a livello internazionale per la ricerca del miglior gusto di gelato nel mondo ed è organizzata da Carpigiani Gelato University e SIGEP. L’evento, partito nel 2013, ha già fatto tappa in dieci città nel mondo: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini, Singapore, Tokyo e a giugno Chicago.
La Germania ha un valore particolare per la filiera made in Italy, poiché delle 50.000 gelaterie artigianali presenti nell’UE, ben 9.000 (dieci volte in più degli Usa!) sono sul suolo tedesco che, dopo l’Italia, rappresenta il territorio che ha la maggiore diffusione al mondo di gelaterie, capaci di servire oltre 77 milioni di consumatori.
Per questo motivo SIGEP ha deciso di avviare iniziative mirate a connettere sempre più direttamente Italia e Germania, dove è già attivo il processo di certificazione delle gelaterie italiane all’estero messo a punto da SIGEP in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e di Assocamere Estero, Associazione delle Camere di Commercio Italiane all’estero e, in questo caso, in collaborazione con la Camera di Commercio di Francoforte.
German Challenge si disputerà nelle prime due giornate di SIGEP 2017 (21 e 22 gennaio) al padiglione A6 e sarà organizzato da SIGEP eCarpigiani, che festeggerà i 70 anni di attività al servizio dei gelatieri, con il patrocinio di UNITEIS, l’associazione dei gelatieri italiani artigiani in Germania, particolarmente attiva nella promozione della conoscenza del prodotto artigianale made in Italy.
Media partner dell’iniziativa sono PUNTE.DE e UNITEIS NOTIZIE, mentre un supporto fondamentale è garantito dagli sponsor IFI (dal 1962 segna l’evoluzione dell’arredo per locali food&beverage), PreGel (compirà 50 anni a SIGEP 2017, azienda leader mondiale nel settore degli ingredienti semilavorati per gelateria e presente in 130 Paesi) e MEDAC (dal 1960 leader mondiale nella produzione di bicchieri in carta da gelato e da bibita per bevande calde e fredde).
COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2017 Data: 21 – 25 gennaio 2017; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; edizione: 38°; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info visitatori: tel.0541/744111; website: www.sigep.it – #Sigep2017