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domenica 24 Novembre 2024
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Gelato

Gelato: “Il mio in Nuova Zelanda fatto con arte e prodotti bio”

di Luisiana Gaita* AUKLAND (Nuova Zelanda) - Al 279 di Queen Street può capitare di scorgere una fila di persone che circondano l’edificio. Anche in...

Alcas, l’azienda fiorentina dei coni gelato porta in Europa l’Italian style

di Luciana Maci* Il gelato si mangia con la bocca, ma un po’ anche con gli occhi: adesso anche coni e coppette devono avere forme...

Gelato artigianale, sarà il caso di chiarire su questo prodotto?

Donato Didonna* Si fa presto a dire gelato artigianale in assenza di una definizione di legge che in Italia manca, salvo l’apprezzabile normativa varata in...

La prima granita? Dalle neviere dell’Afghanistan. Così nasce la storia del gelato

di Donata Marrazzo* ANZOLA EMILIA (Bologna) - I “nivaroli” dell’Etna conservavano la neve e la compattavano nelle cavità della montagna (‘ntacchi, in dialetto, talvolta dei veri...

Eccellenze: il Gastronauta indica le 10 gelaterie da Oscar

Eccellenze. Per la terza volta la provincia di Padova conquista il primo posto in un sondaggio indetto dal Gastronauta, la newsletter di cultura culiniaria...

Gelati, dal latte alla chimica: ecco che cosa mangiamo

PADOVA - De gustibus non est disputandum, è ovvio. E qui infatti non si entrerà nel merito delle preferenze personali. Il punto è un...

Gelato World tour a Tokyo con le vetrine di design Ifi

TOKYO - Si è conclusa con enorme successo nella capitale nipponica la tappa del Gelato World Tour. Preso d’assalto il Villaggio: Biglietti esauriti, oltre 72.000...

“Via da Napoli”: Algida lascia la fabbrica: “Troppe interruzioni di corrente”

Scontro tra Unilever ed Enel sul terreno di Caivano, grande agglomerato industriale in provincia di Napoli. La multinazionale, ha nel Napoletano lo stabilimento più...

Svelati i gusti in gara per il World best gelato

TOKYO – Ai blocchi di partenza la nona tappa del Gelato World Tour, che il 4 settembre renderà Tokyo capitale mondiale del Gelato. Dopo...

Boom del gelato artigianale che supera quello industriale

Se lo dice Pica, anche le dichiarazioni sono di qualità. Come il gelato artigianale che difende come un figlio. E allora che festa sua,...

Gelato “al” limone o gelato “di” limone? Risponde la Crusca

Benché la popolare specialità a base di crema gelata sia quasi “coetanea” del primo Vocabolario degli Accademici della Crusca, la forma gelato per indicarla...

Gelati Grom: “Mai usato l’aggettivo artigianale”

Secondo il Codacons, un'associazione italiana di consumatori, il gelato di Grom - uno tra i più famosi al mondo - non è artigianale. Bandita...

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