martedì 24 Dicembre 2024
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Gelato

Salone del Mobile: da Gusto 17 tre gelati Limited Edition ispirati al design

MILANO – A Milano, anche il food diventa cool durante la Design Week che, puntuale come sempre, si prepara ad invadere ed animare le...

Ape-gelateria, questa estate il gelato di tendenza è on the road

TERRANUOVA BRACCIOLINI (Arezzo) – Il gelato artigianale italiano è sempre più mobile e itinerante. Del resto il cono alla frutta o alle creme è sempre stato lo street food per antonomasia, la migliore golosità da passeggio. Ma il carretto di una volta oggi ha una marcia in più: si evolve nell’Ape Piaggio (altra eccellenza italiana) o nel food truck ...

Coldiretti, volano i consumi di gelato (+30%) grazie al clima mite di marzo

ROMA – L'insolito caldo fa volare fuori stagione i consumi di gelato che raggiungono il massimo dall'inizio dell'anno con un aumento del 30% a marzo rispetto al mese precedente. E' quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che le condizioni climatiche favorevoli hanno messo in moto in anticipo un settore che fattura oltre 2,5 miliardi l'anno.

A HostMilano l’evento è servito: sotto i riflettori baristi, chef e cake designer

MILANO – La cucina globale di HostMilano sforna ad ogni edizione centinaia di eventi. Del resto la manifestazione è in costante crescita. La prossima, che si terrà a fieramilano da venerdì 20 a martedì 24 ottobre 2017, conta già 1.437 aziende confermate, di cui il 41% estere da 48 Paesi.

Gelato: ecco sette mosse per riconoscere quello davvero artigianale

MILANO – Gli italiani mangiano circa dodici chili a testa di gelato ogni anno (con tassi di consumo in costante crescita), per un giro d'affari di oltre 2 miliardi di euro. Il 66% dei consumi riguarda quello artigianale e il nostro Paese è l'unico al mondo dove si afferma questo predominio, forte di 39mila gelaterie e 150mila occupati.

Gelateria: ecco i magnifici 8 che rappresenteranno l’Italia al Mondiale

BOLOGNA – Pistacchi, creme all’olio di olivia, speck caramellato e menta selvatica. E ancora: Sapore di Amatrice, Anima dell’Alto Adige e Mandorlivo. La fantasia in un cono. Ce n’era davvero per tutti i gusti nella super sfida che, a colpi di palette e ingredienti a km zero, ha visto gareggiare 120 mastri gelatieri nel campus della Carpigiani Gelato University.

Giornata del gelato artigianale con due nuovi gusti pera e barbabietola

MILANO - Secondo il Parlamento Europeo il gelato artigianale è tra i prodotti lattiero-caseari freschi che più rappresentano l’eccellenza in termini di qualità, capace di valorizzare i prodotti agro-alimentari del territorio.

La Giudecca, una nuova filosofia di “gelateria & living” nel cuore di Roma

ROMA – Si può prendere un cono o coppetta e correr via, ma soprattutto scegliere di fermarsi nel salotto, sì, un vero salotto: tavolini in legno e sedie-poltrone, un lungo divano di pelle bordeaux appoggiato alla parete con pietre in rilievo (con tanto di camino “all’americana”).

Arrivano Yulty, il gelato proteico. Lo hanno inventato due giovani comaschi

COMO – In un era in cui tutti hanno a cuore le pubbliche relazioni è difficile incontrare due giovani comaschi come Ezio Vasile Lacatusu di Lomazzo e Mattia Corigliano di Guanzate, poco preoccupati della loro immagine e intensamente protesi a lavorare che, nel loro caso, significa anche “creare” nuovi prodotti.

Gelato World Tour: venerdì a Bologna la selezione finale per il Mondiale

RIMINI – Sarà la Giornata Europea del Gelato Artigianale, ogni anno il 24 marzo, a designare gli otto gelatieri italiani che a Rimini, nel prossimo settembre, parteciperanno alla finale mondiale di Gelato World Tour. Il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia, la più importante scuola internazionale di gelateria scelta da ...

A lezione di caffè con Vito. Sabato 18, l’appuntamento al Museo Carpigiani

ANZOLA DELL'EMILIA (Bologna) – Due eventi organizzati da Carpigiani assieme a Essse Caffè vedranno protagonista sabato 18 marzo, Vito Campanelli, Master Barista trainer di Essse caffè. L’appuntamento è alle 11.30, per il primo, e alle 14.30, per il secondo, al Gelato Museum Carpigiani di Anzola dell’Emilia.

Gelato artigianale, presentata a Belluno la proposta di legge per la tutela

BELLUNO – Il parlamentare Federico D’Incà (M5S) ha illustrato venerdì scorso a Belluno alla stampa locale e non solo, la proposta di legge da...

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