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lunedì 25 Novembre 2024
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Gelato

Gelateria: ecco i magnifici 8 che rappresenteranno l’Italia al Mondiale

BOLOGNA – Pistacchi, creme all’olio di olivia, speck caramellato e menta selvatica. E ancora: Sapore di Amatrice, Anima dell’Alto Adige e Mandorlivo. La fantasia in un cono. Ce n’era davvero per tutti i gusti nella super sfida che, a colpi di palette e ingredienti a km zero, ha visto gareggiare 120 mastri gelatieri nel campus della Carpigiani Gelato University.

Giornata del gelato artigianale con due nuovi gusti pera e barbabietola

MILANO - Secondo il Parlamento Europeo il gelato artigianale è tra i prodotti lattiero-caseari freschi che più rappresentano l’eccellenza in termini di qualità, capace di valorizzare i prodotti agro-alimentari del territorio.

La Giudecca, una nuova filosofia di “gelateria & living” nel cuore di Roma

ROMA – Si può prendere un cono o coppetta e correr via, ma soprattutto scegliere di fermarsi nel salotto, sì, un vero salotto: tavolini in legno e sedie-poltrone, un lungo divano di pelle bordeaux appoggiato alla parete con pietre in rilievo (con tanto di camino “all’americana”).

Arrivano Yulty, il gelato proteico. Lo hanno inventato due giovani comaschi

COMO – In un era in cui tutti hanno a cuore le pubbliche relazioni è difficile incontrare due giovani comaschi come Ezio Vasile Lacatusu di Lomazzo e Mattia Corigliano di Guanzate, poco preoccupati della loro immagine e intensamente protesi a lavorare che, nel loro caso, significa anche “creare” nuovi prodotti.

Gelato World Tour: venerdì a Bologna la selezione finale per il Mondiale

RIMINI – Sarà la Giornata Europea del Gelato Artigianale, ogni anno il 24 marzo, a designare gli otto gelatieri italiani che a Rimini, nel prossimo settembre, parteciperanno alla finale mondiale di Gelato World Tour. Il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia, la più importante scuola internazionale di gelateria scelta da ...

A lezione di caffè con Vito. Sabato 18, l’appuntamento al Museo Carpigiani

ANZOLA DELL'EMILIA (Bologna) – Due eventi organizzati da Carpigiani assieme a Essse Caffè vedranno protagonista sabato 18 marzo, Vito Campanelli, Master Barista trainer di Essse caffè. L’appuntamento è alle 11.30, per il primo, e alle 14.30, per il secondo, al Gelato Museum Carpigiani di Anzola dell’Emilia.

Gelato artigianale, presentata a Belluno la proposta di legge per la tutela

BELLUNO – Il parlamentare Federico D’Incà (M5S) ha illustrato venerdì scorso a Belluno alla stampa locale e non solo, la proposta di legge da...

Cornetto Algida diventa vegano: da cuore di panna a cuore di soia

MILANO – Perché vegani e celiaci dovrebbero rinunciare al gelato? Deve averla pensata così Algida, storica azienda di gelati confezionati, che ha appena lanciato...

Al via a Milano i corsi per i futuri professionisti del gelato grazie ad Actl e Artico

MILANO – Prende il via il 9 febbraio il primo dei 3 corsi per i futuri professionisti del gelato organizzati da ACTL 3 Associazione...

Rino Bernardi, l’imprenditore veneto che ha conquistato Rimini con il suo gelato viola

CASTELFRANCO - Il gelato “Lilli”, nato nella campagna di Salvarosa con la Uva Isabella, ha conquistato la giuria e la vittoria all’edizione 2017 della...

Arredare bar o gelaterie? Qui tutte le nuove tendenze per banchi bar e vetrine gelato

MILANO - Dagli ultimi dati rilevati sull’andamento degli esercizi pubblici, dopo anni di flessione si avverte finalmente una controtendenza positiva. Ecco tutte le nuove tendenze...

Gambero Rosso boccia i gelatieri bellunesi. Nemmeno un locale nella nuova Guida

BELLUNO – Era la fine del 1800 quando gli artigiani gelatieri zoldani e cadorini, partendo con i loro carrettini lungo le vie delle più...

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