martedì 24 Dicembre 2024
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Gelato

Gelato ai bambini: quando e come cominciare a offrirlo? I consigli dell’IGI

MILANO – Durante la stagione estiva tutte le mamme concedono con piacere il gelato ai bambini. Fresco e buono, ha grandi doti nutritive ed energetiche e grazie alla sua facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione proprio dei più piccoli. Ma quanto piccoli? L’IGI, Istituto del Gelato Italiano, fa chiarezza sul tema ...

Col cioccolato? Meglio il Chianti: ad ogni gelato il suo vino, gli abbinamenti

ROMA - Moscato e Passito con cioccolato e fragole; Vin Santo con il variegato al caffè, con nocciola, noce e pistacchio; Tokaji con zabaione e mandorle; Chianti classico riserva con gelato al cioccolato. Ecco alcuni degli abbinamenti tra gelato e vino proposti dall’Igi-Istituto del gelato italiano, secondo il quale anche l’alimento principe dell’estate ...

Barry Callebaut inaugura l’Academy del cioccolato a Milano il 20 giugno

MILANO – Barry Callebaut inaugura con il maître chocolatier vincitore dei World Chocolate Masters 2013 Davide Comaschi il primo CHOCOLATE ACADEMY Center italiano che sarà operativo a partire da martedì 20 giugno. Diretto dallo stesso Davide Comaschi, fuoriclasse nato e cresciuto proprio a Milano, il CHOCOLATE ACADEMY Center Milano ...

Gelato, chi lo ha inventato? Ecco la storia del più dolce degli alimenti

MILANO – Con il salire delle temperature e l’arrivo dell’estate, il gelato è ritornato ad essere uno dei cibi più consumati ed amati. Alla crema, al cioccolato, alla frutta o mille altri gusti, è una delizia apprezzata in tutte le stagioni. Persino i dietologi lo considerano un pasto completo e nutriente.

Ecco Konosfoglia, la sfogliatella napoletana rivisitata in versione gelato

NAPOLI – Sarà il dolce partenopeo dell'estate 2017. Il Konosfoglia, questo il suo nome, altro non è che una sfogliatella napoletana in versione gelato. L'dea è di Antonio Ferrieri, e si potrà gustare solo nella Pasticceria Cuori di Sfogliatella in piazza Garibaldi. Diverse, a seconda delle creme scelte, le varianti: è possibile infatti guarnirlo con ...

Trucchi e rimedi infallibili per togliere le macchie di gelato da ogni tessuto

MILANO – La bella stagione è arrivata e la voglia di gelato tenta quasi tutti. Purtroppo, può capitare che qualche goccia cada sul pantalone e che i bimbi si sporchino le magliette. A volte riuscire a togliere le macchie di gelato può essere davvero difficile. In base al tessuto e al colore del vestito ci sono macchie fanno più fatica di altre ad andare via.

Brioche farcita di gelato: la sveglia più dolce di tutte, migliore per il cervello

MILANO - Brioche col gelato a colazione? Perché no? Per chi già storce il naso, ricordiamoci che c'è gente che mangia bacon appena alzata. Ma la pancetta fritta non aiuta il cervello. Il gelato, a quanto pare, sì.

Gelato, bicchierini e coppette: dove van buttati nella raccolta differenziata

MILANO – Chi di noi non ama il gelato? Così buono da farlo sparire in pochi minuti e rimanere solo con la coppetta ed il cucchiaino in mano! E a questo punto, chi ama e rispetta l’ambiente, si chiede: dove lo butto? Posso differenziali oppure no? Dipende da cosa è composta la nostra coppetta gelato da passeggio.

Gelato e stelle. Ma tu di che segno sei? Ecco il gusto giusto da scegliere

MILANO – Non è solo il nostro destino ad essere scritto nelle stelle, ma anche le nostre preferenze alimentari. Così come quello che ci piace mangiare delinea – un po’ – il nostro carattere. Ma in questo articolo andiamo oltre, non è solo il nostro carattere e la nostra educazione che ci fa scegliere un cono goduriosissimo al cioccolato fondente ...

Il gelato di Vigevano con riso, latte e miele premiato come il migliore d’Italia

MILANO – Un vigevanese sul podio più alto della gelateria italiana. Massimiliano Scotti, da due anni e mezzo titolare di “Verolatte” a Vigevano è stato eletto domenica notte miglior gelataio d’Italia, sbaragliando il “Gelato festival” con un prodotto fortemente legato alla Lomellina e alla materia prima di alta qualità e del territorio.

Come fare un gelato gourmet usando pura massa di cacao e senza il latte

MILANO – La nuova frontiera del gelato gourmet è il “gelato di massa di cacao”, fatto con le fave di cacao, e lo si può fare anche senza latte, a casa, con questa ricetta. Quelli che lo realizzano in Italia sono davvero pochi, eppure il gelato prodotto usando la massa di cacao è la nuova frontiera nel mondo della gelateria gourmet ...

Grom sfida i colossi mondiali dei gelati: nasce il cestello made in Torino

TORINO - Perché, 14 anni dopo, chiudersi in un barattolo? Federico Grom, uno dei due ragazzi che nel 2003 fondarono a Torino la casa del gelato artigianale, risponde semplicemente che "sarà il più buon barattolo di gelato del mondo". Esigenze pubblicitarie a parte, sembra crederci davvero.

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