martedì 24 Dicembre 2024
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Gelato

Bravo festeggia i suoi cinquant’anni e lancia un nuovo sito internazionale

VICENZA – Bravo Spa presenta il nuovo sito. Nell’anno dei cinquant’anni dalla fondazione dell’azienda vicentina leader nelle macchine per gelateria, pasticceria e cioccolateria una nuova vetrina istituzionale con ampio spazio alla formazione per professionisti nella sezione Trittico Club.

Gelato artigianale, + 12 % nelle grandi città, segnala il S.I.G.A.

ROMA – Il Segretario Generale dell’Associazione Italiana Gelatieri – S.I.G.A, Claudio Pica ha ringraziato le oltre 100 gelaterie che hanno organizzato la Festa del...

Ghiaccio a rischio per granite, succhi e cocktail. Vademecum per la salute

MILANO – Con l'afa di questi giorni la ricerca di un po' di freschezza passa anche per bar e chioschetti dove ci si ristora a sorsi di succhi, centrifughe, granite e cocktail, con l’aggiunta di tanto ghiaccio. E non a caso oltre il 60% del consumo avviene tra giugno e settembre: le tonnellate autoprodotte e consumate in Italia sono state oltre 170.000.

Maxicono Total Black, la limited edition al cioccolato fondente

MILANO –Gli italiani lo vogliono fondente. A confermarlo sono gli ultimi dati relativi al consumo di cioccolato. Da questi merge che il 40% degli...

Estate di solidarietà, torna il gelato sospeso 3.0 per i bambini di tutta Italia

ROMA – L’estate arriva e con lei arriva anche l’iniziativa più dolce che ci sia. Dopo il grande successo degli anni precedenti con migliaia di condivisioni su tutti i principali social network e l’adesione ufficiale di centinaia e centinaia tra gelaterie e bar di tutta Italia, tantissime sono state le manine di bimbi impastricciate di dolce gelato!

Caffè Morettino: pronto l’evento Caffè e neve al Teatro Massimo di Palermo

PALERMO - Un pomeriggio che riuscirà a combattere il caldo opprimente grazie alla presenza di un indiscusso artigiano del gusto come il maestro gelatiere Antonio Cappadonia (FOTO sopra a destra con Arturo Morettino)...

Il gelato artigianale è privo di addensanti ed emulsionanti? Non sempre

MILANO – Non sempre gelato artigianale è sinonimo di qualità e genuinità. Vediamo quali sono gli ingredienti con cui viene prodotto. Preferiamo il gelato artigianale a quello industriale perché crediamo sia più buono e soprattutto più salutare, ma non sempre è così. Scopriamo perché...

La Spezia: il gelato piace, ma non troppo. La fortuna sono i turisti stanziali

LA SPEZIA - I gelati sono buoni ma non incassano milioni, almeno alla Spezia. Con una citazione del compianto Freak Antoni, l'arrivo dell'estate, il boom dei turisti qua e là per la Spezia viene naturale capire dove tira il mercato non tanto del cibo in generale quanto di uno degli alimenti che più fanno gola in questo periodo: i gelati, appunto.

E gli Alemagna sognano di ricomprare lo storico marchio delle caffetterie

MILANO – «Nonno, vedrai che prima o poi ti ricompriamo il marchio», dicevano un po’ per scherzo, un po’ sul serio Alberto e Tancredi Alemagna a colui che riempì le autostrada d’Italia con la grande A di Alemagna che somiglia tanto al Duomo stilizzato. Partendo da una pasticceria in piazza Duomo, ereditata dal padre Gioacchino ..

Gelato World Tour: ultima tappa in Germania e l’attesa finale di Rimini

RIMINI – Gelato World Tour sta per arrivare al momento tanto atteso: la finale mondiale. Dopo tre anni di competizioni in giro per il mondo si avvicina il momento clou della grande iniziativa diretta da Carpigiani Gelato University e Sigep - Italian Exhibition Group. Protagonista assoluto il gelato, in un viaggio “culturale” che ha toccato diversi Paesi.

BABÀzona: nel Centro Storico di Napoli 4 giorni tutti dedicati al babà

NAPOLI – Centro Storico di Napoli e babà, arriva BABÀzona, evento che vedrà insieme il pasticciere partenopeo Guglielmo Mazzaro e la poetessa e scrittrice, artista e giornalista napoletana Emilia Sensale: il babà il protagonista indiscusso, considerato il fiore all’occhiello dell’attività.

Gelato: le novità e i trend dell’estate in Italia e nel resto del mondo

MILANO – In Italia una persona consuma in media 6,5 kg di gelato, le gelaterie sono 40mila, il fatturato 2,5 miliardi. Un operatore di settore ha analizzato abitudini e tendenze del gelato. Ecco cosa cosa ha scoperto sulla base dei dati raccolti su tutto il territorio del nostro paese ....

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