mercoledì 25 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Gelato

La novità trendy dell’estate? Il gelato nero alla noce di cocco carbonizzata

MILANO – Non nero come il cioccolato fondente, gli Oreo o il gusto mirtillo, ma proprio nero pece. Un nero talmente nero da attirare migliaia di like quando viene postato su Instagram. Perchè non basta consumare la novità newyorchese in fatto di gelato, il black ice cream, ma bisogna postarlo sui social ...

Gelato salato abbinato al vino? E adesso c’è stata anche la prova d’assaggio!

NEGRAR (Verona) – Chiedete lumi a qualsiasi sommelier e questi vi dirà che il gelato si nega all’abbinamento con il vino. Cosa succede, però, se il gelato è salato? Per scoprirlo, basta partecipare a “Cono, coppetta e calice“, evento proposto dall’enoteca Domìni Veneti sabato 15 luglio dalle 17 alle 20.

La scienza spiega perché i gelati possono provocare il mal di testa

MILANO - I gelati, ma anche i ghiaccioli e le bibite fredde, se consumati con voracità possono provocare forti mal di testa che, fortunatamente, durano solo pochi istanti. (nella FOTO in alto la termografia di una persona intenta a mangiare un gelato. Le aree blu e nere sono le più fredde; quelle rosa, rosse, arancioni, le più calde. SCIENCE PHOTO LIBRARY)...

Gelato? Per l’80% degli italiani è un piacere da assaporare con lentezza

MILANO – Il gelato piace proprio a tutti. Secondo una ricerca IGI-Eurisko riscuote il gradimento del 95% della popolazione. Per l’80% degli italiani il gelato è un piacere Slow, che si gusta lentamente, senza fretta impiegando indicativamente 7 minuti. Inoltre da questa ricerca si evince che 9 Italiani su 10 scelgono di solito

Il gelato dell’estate? È di Jeremy Scott (Moschino) e Cara Delevingne

MILANO – Quando li abbiamo incontrati al Festival di Cannes le temperature erano ancora miti, ma ora – salito il termometro e arrivato il momento del mare con l’immancabile voglia di gelato – è impossibile non parlare dell’estrosa partnership fra Jeremy Scott e Cara Delevingne per Magnum.

Gelato, sempre più “senza” ma sempre di più. E tanta frutta esotica

MILANO – Lime, zenzero, menta, cocco, frutto della passione, mango, sono i gusti di frutta dell’estate. Perché questa del 2017 sta passando alla storia come una delle più torride degli ultimi anni e i clienti sono alla ricerca di freschezza e leggerezza. Ma sono sempre più gettonati i gelati “senza” ...

«Quando Bussana divenne patria del cono gelato», ecco i ricordi di Ivo Pizzo

SANREMO (Imperia) – Forse non tutti sanno che Bussana (frazione del comune di Sanremo) è la patria del cono gelato, una patria purtroppo dimenticata. Fino agli anni Novanta, a serbare qualche traccia di quel fervido passato esisteva un piccolo museo allestito presto lo storico bar-gelateria “Gildo”, oggi ...

Gelato artigianale: ecco perché in Italia non esiste ancora un disciplinare

MILANO – Ne mangiamo moltissimo, 12 chili a testa all’anno (record mondiale), e il consumo continua ad aumentare: il 10 per cento in più...

Ecco l’esclusiva ricetta Domori del Sorbetto alla massa di cacao 100%

MILANO – Alzi la mano chi recentemente non ha mangiato un gelato, magari proprio per pranzo, o lo mangerà stasera. Perché è così, la voglia di gelato è alta e d’estate arriva a picchi elevati. Come dolce o sostituto del pasto (leggete qui, hanno addirittura creato una dieta per ice-cream lovers, ndr) piace e accontenta tutti, dai 0 ai 100 anni.

Gelato vegano, quando può essere preferibile a quello tradizionale?

MILANO – Avvertenza: questo non è un pezzo che sdogana i vegani. O meglio, non i vegani nel senso delle persone che rifiutano di mangiare alimenti di origine animale, compresi i derivati. Parliamo dei gelati vegani, cioè dei gelati senza latte e uova. Finora tutto è stato contro di loro.

GelatiAMO: a Dont, in Val di Zoldo, c’è il festival del gelato artigianale

VAL DI ZOLDO (BL) - Il mitico gelato artigianale zoldano, con la sua rinomata tradizione centenaria e i suoi ingredienti di prima qualità, sarà protagonista di un intero weekend di festa sabato 29 e domenica 30 luglio a Dont in Val di Zoldo, tra le Dolomiti Bellunesi. Come ogni anno, la giornata di apertura di GelatiAMO sarà dedicata soprattutto ai bambini ...

Non solo cono o coppetta, i 6 modi alternativi per mangiare il gelato

MILANO – Siete soliti mangiare il gelato nel cono o nella coppetta? Antiquati! Oggi il gelato trova collocazioni ben più golose. Ecco 5 modi di gustare il gelato in contenitori alternativi, da mangiare anch’essi.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo