TORINO – Lo sentiamo sulla pelle che l’estate sta arrivando. Si respira nell’aria, si vede nella luce del sole, si avverte dalla voglia di mangiare gelati e bere espresso in ghiaccio. E per fare una merenda golosa e fresca, il blog della Torrefazione Costadoro consiglia una ricetta da fare a casa, semplice e soprattutto buonissima: il gelato sandwich al caffè espresso. Vediamo da vicino di che cosa si tratta.
Gelato sandwich al caffè fai da te: come fare
Nel lontano 1884 nasceva a Torino la Gelateria Pepino una delle prime rivendite commerciali di gelato italiane, la prima nel Nord Italia in grado di affermarsi come ambasciatrice di qualità tra i palati più importanti d’Europa.
Poco tempo dopo nel 1890, sempre a Torino, iniziava la storia di un piccolo bar-torrefazione, trasformatosi negli anni nell’azienda oggi nota come Costadoro, una realtà dinamica e in costante crescita, sia sul mercato nazionale sia su quello estero.
Dall’incontro delle due eccellenze piemontesi è nata la nuova linea Pepino-Costadoro di gelati Bio al caffè.
I nuovi prodotti sono deliziosi da consumare così come sono, ma sono anche il perfetto ingrediente per golose ricette, dalle torte fatte in casa ai cocktail per i nostri baristi.
Oggi abbiamo pensato ad una ricetta facile e veloce
Ingredienti per il gelato sandwich al caffè
24 biscotti tipo Oro Saiwa;
330 g di gelato Bio al Caffè Pepino-Costadoro;
300 g di panna da montare;
150 g cioccolato fondente fuso;
Granelle di nocciola, mandorla o cocco per decorazione.
Preparazione
1 montare la panna;
2 mescolare la panna con il gelato;
3 disporre 12 biscotti in una pirofila;
4 versare sopra i biscotti la crema di gelato;
5 disporre gli altri 12 biscotti sulla crema;
6 lasciar riposare in frigo un paio di ore;
7 tagliare i sandwich con un coltello;
8 sciogliere il cioccolato fondente;
9 intingere metà sandwich nel cioccolato fuso intiepidito;
10 decorare con granella di nocciola, mandorla o cocco;
11 lasciare indurire il cioccolato in frigo;
I vostri Gelato Sandwich al Caffè sono pronti per essere gustati… ideali per una golosissima merenda!