ROMA – Futura, l’evento dedicato allo specialty coffee, prende il via domenica 17 e lunedì 18 presso le Officine Farneto a Roma. L’occasione perfetta per portare nella capitale la collaborazione nata ormai da più di tre anni tra Accademia del caffè espresso, Scotsman (produttore di macchine per il ghiaccio) e BWT Water+More (sistemi di filtrazione acqua).
L’evento Futura
Il progetto dei tre partner – Coffee on the Rocks – ha già raccolto numerosi consensi nelle tappe precedenti di Firenze e Milano.
A Futura, i partner daranno un assaggio del progetto con due giornate degustazioni per programmare in futuro un evento più specifico allargato anche alla community dei barman/cocktail creator.
Per i tre partner, Coffee on the Rocks è il format perfetto per promuovere qualità e importanza della combinazione di “acqua / caffè / ghiaccio” con l’obiettivo è di fornire informazioni utili per migliorare l’ esperienze sensoriale sia ai clienti home che professionisti.
Ecco il programma delle attività nello spazio dedicato al progetto :
Lunedì 17 / martedì 18 novembre 2024
- 10.00 The importance of water – 1 coffee brewed with 3 different waters
L’importanza dell’acqua – 1 caffé preparato con 3 acque diverse – degustazione
- 11.30 Sample roasting demo and tasting of different roast styles
Tostatura di campionature – Versione micro del mondo macro della tostatura – demo live con degustazione
- 13.00 Washed / honey / natural / anaerobic – One variety with 4 different processing methods – degustazione
Lavato / honey / naturale / anaerobico – Una varietà con 4 diversi metodi di lavorazione – degustazione
- 14.30 Caffeine – Cascara / Coffee Flowers / Coffee – they all contain caffeine – degustazione
Caffeina – Cascara / Fiori di caffé / caffé – tutti contengono caffeina – degustazione
- 16.00 Signature Accademia cold brew based alcoholic and non alcoholic cocktails – mixology
Cocktail alcolici e non con base di cold brew Signature Accademia – Mixology
Per maggiori informazioni e biglietti basta cliccare qui.