TRIESTE – La sostenibilità è una buona pratica che viene costruita ogni giorno nella cura dei dettagli: i pubblici esercizi ad esempio, possono fare la loro parte nella strade verso un futuro più rispettoso dell’ambiente. Per i bar di Trieste e della Regione del Friuli Venezia Giulia, arriva l’occasione per diventare attivi su questo aspetto: mille euro andranno ai gestori che utilizzeranno materiali eco-sostenibili all’interno dei propri locali. Leggiamo le modalità con cui partecipare a questo progetto, da triesteprima.it.
Gestori e ristoratori uniti per diventare più verdi con l’aiuto della Regione
Mille euro ai ristoratori e ai gestori di locali che acquisteranno cannucce, piatti, bicchieri e contenitori per il delivery in ecoplastica, materiali ricilabili o ecocompatibili. Un contributo che andrà a coprire il 65% di queste spese.
È l’iniziativa dell’assessorato regionale all’ambiente, per cui sarà stanziato un milione di euro e che, come specificato dall’assessore Fabio Scoccimarro “tiene conto delle esigenze di una categoria che sta continuando a pagare gli effetti della pandemia e di alcune leggi un po’ bislacche. La nostra politica è quella di educare, contribuire e non reprimere ed è in linea con altre iniziative come aMare Fvg e le ecofeste”.
Si partirà in settembre con un periodo di prova che comprenderà i mesi successivi fino a dicembre
E, come confermato dall’assessore, ci potranno essere altri fondi compresi nella finanziaria dell’anno prossimo. Le domande andranno presentate a Confcommercio.
Intervenuta la presidente della Fipe Trieste Federica Suban, secondo la quale si tratta di “un contributo che dimostra attenzione alla categoria, che ha dovuto aumentare la produzione di rifiuti plastici specialmente con l’aumento del servizio di consegna a domicilio dovuto alla pandemia”.