MILANO - Nell'ambito dell'inchiesta sulla gestione dei locali, abbiamo intervistato Mirko Bifano e Giacomo Grosso, fondatori di Barista libero. Una realtà di consulenza che offre sostegno pratico a tutti coloro che intendono avviare la propria attività senza improvvisazione...
ERCOLANO (Napoli) – Ha chiuso in bellezza il Campionato Nazionale di pasticceria dedicato agli istituti alberghieri d’Italia. Promosso dalla Fipgc (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria) e Miur (Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca), il campionato giunto quest’anno alla sua terza edizione, si è svolto presso l'Istituto Tilgher di Ercolano...
MILANO – Sul suo blog “Arabica 100per100… E non solo!”, Fabio Verona ha pubblicato, tempo fa, un interessante articolo sulla moka e il suo utilizzo, che sfata molti miti diffusi...
MILANO – Imparare le tecniche e i segreti dei grandi maître chocolatier: questa la proposta didattica della Chocolate Academy Milano, che offre l’opportunità di entrare in contatto con la rete internazionale di esperti dell’universo Barry Callebaut, azienda leader mondiale nel settore della produzione di cacao e di cioccolato...
MILANO - The Milan coffee festival è ormai prossimo all'apertura delle porte al pubblico e agli addetti del settore. Tra questi, a muoversi attivamente come sempre durante la Fiera, Gianni Cocco. Il trainer Aicaf sarà presente a diversi eventi tra uno stand e l'altro, per trasmettere la cultura del caffè...
BRESCIA - Nei giorni 27-28-29 gennaio 2020 si terrà il corso annuale per diventare formatori. L'Aicaf (Accademia italiana maestri del caffè) ricorda che il corso è aperto a tutti e in specifico a chi ha frequentato tutto il percorso I.C.C. con relativa certificazione di Maestro del caffè...
FORLÌ – Al via questa settimana la terza edizione del concorso nazionale “The greatest coffee maker”, che vedrà impegnati 24 allievi di Sala-Bar del...
ALBIGNASEGO (Padova) – Molte le occasioni di specializzazione che la Diemme Academy di Padova riserva nel mese di dicembre ai professionisti del settore bar, pasticceria, ristorazione e ospitalità nell’ambito caffè e affini...
MILANO – Al via il Campionato Nazionale di pasticceria dedicato agli istituti alberghieri d’Italia. Promosso dalla Fipgc (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria) in...
MILANO - L'Università del caffè illy ha da poco spento venti candeline: un traguardo di cui la stampa è stata testimone, sedendosi tra i banchi di scuola. La parola a uno dei suo fondatori e docenti, ma soprattutto, presidente di questa...
MILANO - Coffee Origin Trips di David Veal propone una nuova data per esplorare i luoghi di origine del chicco. La meta per la prossima primavera del 2020 punta sul Costa Rica. Un grande Paese del caffè a cui far ritorno allo scoperta delle piantagioni...
MILANO - Tutto è pronto per l’apertura di una nuova sede all’estero di Espresso academy, scuola di Caffetteria fiorentina che dopo Kathmandu (Nepal), Bangkok (Tailandia), Dubai (Emirati Arabi Uniti) e Il Cairo (Egitto) sta per inaugurare la nuovissima Espresso Academy Taiwan nella capitale Taipei.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok