sabato 11 Gennaio 2025
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Formazione

Così illycaffè e Gruppo Cimbali premiano Jessica Cussa di Cuneo per Maestri dell’espresso junior

TRIESTE - BINASCO (Milano) - Jessica Cussa dell’Istituto Paire di Barge (Cuneo) è stata proclamata vincitrice dell’edizione 2020 di “Maestri dell’espresso junior”. Che, da...

Mauro Illiano: come Napoli fa la storia della formazione di vino e caffè

MILANO - La squadra di Napoli coffee experience, giovane realtà partenopea per la formazione in ambito caffè, ha appena inaugurato il suo learning program con...

Gruppo Cimbali, Mumac academy: tre corsi online del Coffee skills program Sca

MILANO - La formazione non si ferma. Mumac academy, Accademia del caffè di Gruppo Cimbali, ha attivato tre corsi del Coffee skills program Sca...

Bazzara academy: riapre l’accademia Triestina con nuovi corsi

TRIESTE -  Riapre la rinomata accademia triestina del caffè, la Bazzara academy dopo l’emergenza sanitaria. Garantendo tutti gli standard sanitari, i corsi riprenderanno normalmente...

B.farm: due nuovi appuntamenti formativi online giovedì 18 e 25 giugno

MILANO - Continuano gli webinar b.farm del giovedì alle ore 16 di b.farm, appuntamento ormai fisso per baristi, professionisti del settore o semplici appassionati,...

E le campionesse Manu Fensore e Carmen Clemente organizzano lezioni di latte art con la visiera

MILANO - Tutta l'Italia ha riacceso i motori: i locali, quelli che hanno potuto, hanno riaperto e anche i corsi di formazione hanno ripreso...

Beliked: il primo videocorso di Tripadvisor per i locali e la presenza online

MILANO - Se c'è una cosa che ci ha insegnato il periodo di lockdown è che la presenza online è fondamentale per mantenere i contatti: una realtà virtuale che è però piuttosto concreta per i tanti ristoranti e locali che hanno dovuto e ancora ora devono riconquistare la clientela. Come imparare ad esser forti nel digitale? La parola chiave come spesso accade in questo settore è formazione...

Oggi on air su ScaItaly: quanto conta la qualità di un espresso per la ristorazione

MILANO - La pagina Facebook di Sca Italy ospita oggi dalle ore 16 un interessante incontro in streaming su un tema molto dibattuto: quanto conta la qualità di una tazzina di caffè espresso per valutare un ristorante...

Ovetti Kinder senza plastica: la proposta green degli studenti di Trento

TRENTO - La sostenibilità e la ricerca di soluzioni alternative all'uso della plastica, è una scelta sempre più condivisa dalle nuove generazioni. Menti giovani...

Bloom school: disponibile il calendario dei corsi online Sca livello Foundation

MILANO - Tutto pronto alla Bloom coffee school di Trieste per continuare con la formazione professionale, indispensabile per una ripartenza efficace al servizio del...

Sca education implementa la sua offerta formativa nel coffee skills program

MILANO - La pandemia di Covid 19 ha avuto e continua ad avere un impatto enorme sulle nostre vite e sulla nostra quotidiana attività....

Come erogare l’espresso con il caffè mono porzionato: lo spiega Andrej Godina

di Andrej Godina Il metodo di estrazione espresso nasce a inizio del XX secolo con le prime macchine a vapore prodotte nel nord Italia...

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