venerdì 10 Gennaio 2025
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Formazione

Alberto Polojac ha concluso alla Bloom coffee school di Trieste il primo corso Q Arabica Grader tenuto interamente in italiano

TRIESTE - Il corso Q Arabica Grader, programma creato dal Coffee Quality Institute (CQI), rappresenta un passo significativo nella formazione professionale del settore ....

Gruppo Cimbali chiude la prima newsletter tecnica sul caffè e ora pensa ad un’app

BINASCO (Milano) - Gruppo Cimbali, tra i principali produttori di macchine professionali per caffe e bevande a base di latte e di attrezzature dedicate...

Il team pulyCAFF si allarga: Luca Ventriglia è il nuovo formatore

VESCOVATO (Cremona) - È il giudice per antonomasia (capo giudice ai campionati del mondo di caffetteria del WCE - World Coffee Event), un ruolo...

illycaffè e Cast Alimenti insieme per l’eccellenza nella formazione gastronomica

TRIESTE - illycaffè, azienda leader nel caffè di alta qualità sostenibile, annuncia la propria partnership con la rinomata scuola di cucina bresciana Cast Alimenti...

La virtù del torrefattore, a scuola con Cremonese: l’errore è parte integrante dell’apprendimento

MILANO - Recentemente presso la Espresso Academy di Firenze, si è tenuto un corso della Specialty Coffee Association (SCA) di tostatura, livello base. Dietro...

Drink Congo Coffee, si parte dalla formazione sull’acqua con BWT Italia: “Facciamo conoscere l’eccellenza del caffè congolese”

MILANO - Fatuma Lokembo è la fondatrice dell'azienda importatrice di caffè verde specialty congolese - proveniente principalmente dalla parte repubblicana -, Kiziwa Coffee - parola...

Bazzara Academy ospita l’Ast Sca Trainer Andrea Lattuada per una settimana di formazione

TRIESTE - La Bazzara Academy ha ospitato, per una settimana di speciali approfondimenti, il caffè esperto Andrea Lattuada di 9bar, riconosciuto come “Personaggio del...

Sca cambia la valutazione degli specialty e Davide Cobelli è il primo istruttore italiano di Coffee Value Assesment

DUBLINO - Si è recentemente tenuto un corso specifico a Dublino che definisce il futuro del mondo del caffè Specialty. Davide Cobelli ha partecipato...

Tutto sul futuro del chicco al convegno “Il mercato del caffè: che cosa succede, come può cambiare” del Consorzio promozione con Simonelli Group

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Si svolge oggi l'atteso convegno organizzato dal Consorzio Promozione Caffè e Simonelli Group: “Il mercato del caffè: cosa succede,...

IWCA Italia e Fondazione Pangea insieme per 10 donne rifugiate politiche: “Un corso per diventare bariste e così riconquistare l’indipendenza”

MILANO - 10 donne afghane rifugiate politiche che arrivano in Italia ciascuna con la propria storia personale e professionale: vite che sono state interrotte...

Caffetteria e bar: 70 giovani disoccupati formati da AdAstra project con Lavazza, Campari e Heineken

Settanta i giovani protagonisti neet (non attivi in istruzione, in lavoro o in formazione) delle prime due edizioni del programma di formazione-lavoro nel mondo...

Olio e caffè, le due filiere messe a confronto durante il Palermo Coffee Festival guidati da Andrej Godina e Maria Antonietta Pioppo

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, parla del parallelismo tra il chicco e l'olio durante la sua esperienza...

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