CIMBALI M2
martedì 05 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Formazione online: giovedì 14 corso sulla tostatura con Barnabà e Godina

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Giovedì 14 maggio nuovo appuntamento con la formazione on line in formato #webinar: la tostatura del caffè, un approfondimento tecnico. Sei un barista, un appassionato o un operatore di settore che sta pensando di tostare il caffè? Scopri le dinamiche chimiche che intervengono nel processo, migliora la tua conoscenza e il tuo lavoro!

Un approfondimento tecnico di due ore e mezza di formazione sulla tostatura del caffè che segue l’indice degli argomenti del manuale tecnico “Tostatura in un libro” (Edizioni Medicea Firenze, collana “Caffè in un libro”), scritto da Massimo Barnabà e Andrej Godina.

Il webinar è pensato per baristi, ristoratori, sommelier e semplici appassionati che vogliano approfondire i temi più importanti di questa lavorazione fondamentale e pensare un domani anche di avviare un progetto di start-up per una micro roastery.

Giovedì 14 maggio 2020, inizio ore 16:00 -durata 2,5 ore – costo: 30 euro

L’indice didattico del corso

Il processo di tostatura del caffè: definizione, cenni sulla fisica del processo di tostatura, tipologie di trasferimento di calore, tecnologie di tostatura, cambiamenti fisici del chicco in tostatura.

Reazioni chimiche in tostatura e composizione del caffè tostato: le reazioni di Maillard caramellizzazione degli zuccheri, gli acidi in tostatura, i composti amari e la tostatura, gas e composti volatili in tostatura.

La curva di tostatura: grado di tostatura, tempo di tostatura, profili di tostatura, rapporto del trasferimento di calore aria/chicco e flusso di aria, velocità del tamburo, la capacità tecnica del tostatore. Controllare la curva di tostatura: visualizzare la curva, sonde di temperatura, il raffreddamento.

Al termine delle presentazioni i partecipanti avranno 30 minuti di tempo per porre domande ai relatori. Ai partecipanti sarà spedito un attestato di partecipazione.

Per ulteriori informazioni e per registrarsi scrivere a cremone.andre@gmail.com
o chiamare il numero +39 320 0774683

Per iscrizioni: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-corso-di-formazione-un-approfondimento-tecnico-sulla-tostatura-del-caffe-104901683760?aff=ebdssbonlinesearch

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio