MILANO – Mangiare un pezzo di cioccolato fondente ogni giorno riduce il rischio di infarto e ictus. Lo afferma uno studio dell’Università di Melbourne, pubblicato su British Medical Journal. In particolare, secondo lo studio, si dovrebbe mangiare dai 10 ai 30 grammi di cioccolato fondente (con 60% di cacao) per ottenere dei benefici.
Il cioccolato sembra avere degli effetti protettivi per il cuore e non solo: i flavonoidi e polifenoli, contenuti, agiscono come vasodilatatori riducendo la pressione sanguigna, ma sono anche antinfiammatori, antibatterici, antiossidanti e utili a contrastare le patologie tumorali Non solo.
Fondente: il cioccolato migliora le funzioni cerebrali ed è un antidepressivo naturale
Il cioccolato fondente, in particolare, rivela i suoi effetti benefici a lungo tempo. I ricercatori hanno monitorato oltre 2 mila pazienti, tutti con pressione alta e sindrome metabolica.
Dai risultati è emerso che il consumo giornaliero e per 10 anni di una piccola quantità di cioccolato fondente può prevenire circa 70 disturbi cardiovascolari, tra cui ictus o infarto. Avendo soltanto analizzato persone affette da sindrome metabolica, tutto lascia intendere che i risultati potrebbero essere simili o migliori in soggetti sani.