MILANO – L’estate sta arrivando e porta con sé fantasie tropicali e immagini di tanto attesi momenti di relax: un aperitivo in terrazza con gli amici, una gita fuori porta immersi nella natura o un pisolino in spiaggia per rosolarsi al sole. Finché non inizia a fare un po’ troppo caldo. Perché allora non cercare un po’ di freschezza, concedendosi un originale drink on the rocks a base di tè?
I cold brew di Fitvia
Fitvia, azienda di prodotti naturali, viene in soccorso di chi è in cerca di un po’ di fresco con un twist di gusto, proponendo i suoi quattro cold brew, infusi a freddo perfetti da gustare sia da soli sia come base per mocktail sani e fantasiosi.
Oltre ai già noti Berry cassis tea e Lemon tea, rispettivamente dal sapore intenso e fruttato di ribes nero, ciliegie e fiori di ibisco l’uno e dalla punta agrodolce ma delicata di limone e papaya l’altro, per inaugurare l’estate 2022 non si può non brindare con i nuovi Mango cold brew tea e Raspberry cold brew tea.
Il primo è la scelta perfetta per chi ama i gusti intensi e i sapori tropicali del mango e della papaya, mentre il secondo conquisterà i cuori più delicati con le note morbide del lampone e la dolcezza naturale dell’ibisco.
Questi infusi racchiudono tutti i gusti dell’estate: basta solo lasciarli in infusione a freddo in acqua naturale o minerale per circa 15 minuti e assaporare sorso dopo sorso questi tè dissetanti e fruttati, che vi aiuteranno a bere di più nella stagione calda e rimanere idratati con gusto.
E, per gli amanti delle sperimentazioni, perché non mixare l’ora dell’aperitivo con quella del tè, trasformando l’happy hour in healthy hour? Con le giuste accortezze e seguendo semplici ma deliziose ricette, anche il tè freddo diventa un cocktail analcolico pronto in men che non si dica. Ecco qui di seguito i mocktail più sfiziosi a base dei cold brew, uno per ogni gusto.
Il cold cold hearth di Fitvia
Ingredienti:
- 1 tazza di Berry cassis tea.
- 2 cucchiai di sciroppo di ibisco.
- 2 cucchiai di latte di cocco.
- Frutti rossi congelati .
- Ghiaccio.
Procedimento
Riempire il colino con due cucchiaini di Berry cassis cold brew tea e mettere in infusione in una tazza di acqua fredda per 15 minuti. Rimuovere il colino dalla tazza e versare lo sciroppo di ibisco e il latte di cocco. Aggiungere un po’ di ghiaccio e i frutti rossi congelati per decorare.
Mango refresh
Ingredienti:
- 1 tazza di Mango cold brew tea.
- 1 mango.
- Qualche foglia di basilico fresco.
- Acqua frizzante.
- Ghiaccio.
Procedimento:
Dividere il mango, per creare poi delle palline di polpa utilizzando un cucchiaino rotondo (o col tea spoon di fitvia). Disporre le palline su della carta forno e metterle in freezer per 20-30 minuti.
Nel mentre, riempire il colino con due cucchiaini di Mango cold brew tea e metterlo in infusione in una tazza di acqua fredda frizzante per 15 minuti. Rimuovere il colino dalla tazza, aggiungere le palline di mango, le foglie di basilico e qualche cubetto di ghiaccio.
Lemon kiss
Ingredienti:
- 1 tazza di Lemon cold brew tea.
- 5 fragole.
- Qualche foglia di menta fresca.
- 1 limone.
- Acqua.
- Ghiaccio.
Procedimento
Mettere in infusione 2 cucchiaini di Lemon cold brew per 15 minuti in acqua fredda, lavare le fragole e tagliarle a fettine sottili. Spremere in un bicchiere alto il succo di un limone, aggiungere le foglie di menta e le fragole. Concludere con il Lemon cold brew, decorare con una foglia di menta, mescolare e gustare.
Summer Feeling
Ingredienti:
- 1 tazza di Raspberry Cold Brew Tea.
- 1 tazza di White Peach/Peach Tea.
- Lamponi congelati.
- Foglie di basilico.
- 1 pesca.
- Acqua.
Procedimento:
Mettere in infusione 2 cucchiaini di White Peach o di Peach Tea in acqua calda e lasciarlo raffreddare. Nel mentre, mettere in infusione in acqua fredda 2 cucchiaini di Raspberry cold brew per 15 minuti.
Quando il White peach si sarà raffreddato, versarne metà in un bicchiere, posizionarlo in una ciotola di vetro in maniera obliqua e riporlo in freezer per un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario, versare nella metà vuota del bicchiere il Raspberry cold brew, aggiungere qualche pezzettino di pesca, qualche foglia di basilico e i lamponi congelati.
La scheda sintetica di Fitvia
Fitvia GmbH è un’azienda di e-commerce che opera nell’ambito del wellness e della nutrizione salutare, con focus sulla creazione e sulla vendita di tè di alta qualità che possano aiutare i consumatori a idratarsi di più durante la giornata, per vivere un’esperienza di gusto unica e inaspettata in casa e fuori casa.
Oltre ad alcuni accessori, Fitvia propone tè, snack, shake e caps, prodotti tutti naturali che contribuiscono al benessere fisico e mentale attraverso un’alimentazione salutare e divertente.
Fondata nel 2014, Fitvia è oggi guidata dal ceo Hilde Neumeyer e conta più di 800.000 clienti, operando attivamente sui mercati tedesco, austriaco, svizzero, italiano, spagnolo e francese. Per saperne di più cliccare qui.