MILANO – E’ ancora fresco il trionfo dello Chef Massimo Bottura, che ha conquistato il primo posto ai World’s 50 Best Restaurants 2018. La vittoria dell’Osteria Francescana, così come la presenza in classifica di altri 4 chef italiani, è stata sottolineata da Lino Enrico Stoppani. Presidente di Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi.
Fipe valorizza la presenza italiana tra i migliori al mondo
Il commento. “Quattro chef italiani tra i 50 migliori al mondo, tra i quali Massimo Bottura ritornato al vertice della classifica, testimoniano la forza e la considerazione internazionale alla cucina italiana.
Costituiscono esempi sui quali rafforzare e consolidare la nostra scuola e la nostra storia; capace di valorizzare le straordinarie materie prime del nostro Paese.
Chef Bottura dopo l’incoronazione della sua Osteria Francescana come miglior ristorante del mondo sintetizza ciò che tutti i giovani chef che ambiscono a fare questo lavoro devono fare.”
“Considerare il mestiere non solo uno strumento di guadagno e di successo personale”
“Ma anche un progetto di vita, costruito sulla passione; sull’accettazione dei sacrifici, sull’ambizione che porta alla ricerca del costante miglioramento.
Favorendo così confronto e collaborazione con i colleghi. Mi congratulo quindi personalmente con lo Chef e con gli altri suoi colleghi. Massimiliano Alajmo, Niko Romito e Enrico Crippa. Che hanno ottenuto un risultato straordinario”.