MILANO – La Fipe sarà anche quest’anno sarà protagonista a TriestEspresso Expo 2018 – in programma nel capoluogo giuliano dal 25 al 27 ottobre. Visto il successo della prima edizione, Fipe – assieme a TriestEspresso, promuove il 2° Concorso, riservato agli operatori, “Dai sapore al tuo caffè”, per diffondere la cultura del servizio del caffè espresso.
Riportiamo di seguito alcuni stralci del regolamento
1 – Tema del concorso:
Il concorso si svolgerà on line dal 6 agosto 2018 al 1 ottobre 2018 e si propone di cogliere una tendenza apprezzata da molti: aromatizzare il proprio caffè con una spezia dando libera fantasia, agli esperti e non, che propongono un espresso speziato per dare un nuovo gusto al caffe tradizionale.
La partecipazione al concorso è gratuita ed implica l’accettazione del presente regolamento.
L’evento di premiazione si svolgerà sabato 27 ottobre ottobre durante la manifestazione fieristica “Triestespresso” presso lo stand FIPE.
Il concorso è aperto a tutti gli operatori di pubblici esercizi che entro il 1 ottobre 2018 compileranno in tutte le sue parti il form di iscrizione presente sul sito Fipe, allegando una foto in formato JPG di max 5Mb (non verranno ammessi altri formati) accompagnata da una breve frase che illustri il messaggio della foto inviata.
(Esempio: la foto di un espresso preparato aggiungendo una spezia, o servito con una tazzina particolare, magari contrassegnata da un logo, o accompagnato da un dolce/cioccolatino speziato. La foto deve essere accompagnata da una frase che spieghi il messaggio della foto stessa, tipo: “la dolce pausa di un caffè particolare”)
Il concorso avrà un’unica sezione digitale e le foto inviate devono essere strettamente inerenti, al tema “Dai sapore al tuo caffè” non devono contenere immagini riconoscibili di persone ed ogni autore è personalmente responsabile di quanto forma oggetto delle immagini.
La partecipazione al concorso comporta la concessione agli organizzatori del concorso il diritto di utilizzo delle immagini a soli scopi divulgativi e didattici.
2 – Consenso al trattamento di dati personali
In base a quanto stabilito dalla legge 196/2003 (Privacy) e dal Regolamento UE 2016/679 la partecipazione al concorso comporta, da parte dell’Autore, l’autorizzazione al trattamento, con mezzi informatici o meno, dei dati personali da questi comunicati all’atto dell’iscrizione. Nonché delle immagini inviate e delle foto dell’evento e l’autorizzazione alla loro utilizzazione da parte dell’organizzatore.
A tale scopo il partecipante al concorso è tenuto a prendere visione dell’informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 pubblicata sul sito di Fipe relativa al concorso, compiendo le scelte di autorizzazione al trattamento dei dati personali previste nella scheda di iscrizione.
3 – Giuria e selezione
La giuria sarà composta da 3 membri: un esperto indicato dalla Fipe, un esperto indicato da TriestEspresso. Infine, un esponente della stampa di settore.
Il giudizio della giuria è insindacabile e non verranno accettati ricorsi.
La classifica finale si formerà sommando la valutazione che ogni singolo giurato avrà attribuito ad ogni foto/messaggio senza conoscere il nome del partecipante.
Ogni giurato assegna un punteggio da 1 a 10 ad ognuno dei seguenti criteri:
- Creatività – valutando la scelta della spezia e il modo di presentazione
- Originalità della proposta- valutando l’efficacia della didascalia e della foto
Il totale dei punti assegnati per ogni criterio costituisce il giudizio che il singolo giudice attribuisce ad ognuna delle foto/personalizzazioni inviate.
Al termine del concorso sarà resa pubblica la graduatoria stilata dalla giuria in base ai punteggi attribuiti ad ogni proposta. Risultante dalla somma dei giudizi dei tre giudici.
4 – Premiazione
Durante TriestEspresso, i primi 5 classificati vedranno le loro foto, con la relativa frase e l’indicazione del loro locale, esposte nello stand di Fipe. Oltre che pubblicate sui siti degli organizzatori ed avranno a loro disposizione le attrezzature per riproporre la loro ricetta. Per farla degustare al pubblico dei torrefattori presenti.
Presso lo stand di Fipe, sabato 27 ottobre 2018 si svolgerà la premiazione e tutti i partecipanti al concorso potranno ritirare il loro attestato di partecipazione.
Al primo classificato sarà, inoltre, riservata la partecipazione al corso formativo “Sommelier dell’Espresso”.
5 – Iscrizione al concorso
L’invio della scheda di iscrizione, con allegata la foto e la frase descrittiva, si effettua on line. Inoltre, deve avvenire entro e non oltre 01/10/2018 ore 24.00.
Le iscrizioni pervenute prima o dopo le date indicate non verranno prese in considerazione.
Cliccate qui per partecipare al concorso e compilare il form in tutte le sue parti.