CIMBALI M2
martedì 17 Settembre 2024
  • CIMBALI M2

Fipe insieme a Treccani per il master in gestione delle imprese di ristorazione

Un percorso completo e pratico, con un mix di lezioni on demand, in live streaming e in presenza, per fornire ai partecipanti competenze e strumenti di gestione di imprese della ristorazione

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

ROMA – Fipe e l’Istituto della Enciclopedia italiana Treccani hanno avviato una collaborazione finalizzata a rafforzare il sistema imprenditoriale e la qualità del capitale umano nel settore dei pubblici esercizi. La prima iniziativa riguarda la proposta di Master in gestione delle imprese di ristorazione realizzata con Treccani Accademia e in programma a partire dal novembre 2024.

Un percorso completo e pratico, con un mix di lezioni on demand, in live streaming e in presenza, per fornire ai partecipanti competenze e strumenti di gestione di imprese della ristorazione.

Fipe con Treccani per il master in gestione delle imprese di ristorazione

Il programma si articola in diverse aree tematiche: dalla definizione del brand e strategia di comunicazione con la clientela, alla comprensione della funzione del bilancio e della costruzione efficace del budget, all’ottimizzazione dell’organizzazione e gestione del personale fino a esplorare le più recenti tecnologie digitali applicabili al settore, imparando a selezionarle e a utilizzarle in modo strategico per migliorare l’efficienza gestionale dell’attività.

A chi è rivolto il master

Il master si rivolge a imprenditori della ristorazione e a tutti coloro che aspirano a diventarlo investendo nel settore.

Programma

Il master ha una metodologia didattica flessibile e innovativa che integra lezioni on demand in autoformazione con incontri in live streaming e in presenza.

Il programma del Master si articola in 4 moduli di studio:

1. Concept, brand strategy e marketing della ristorazione

2. La gestione economica: dal business plan al controllo economico finanziario

3. Organizzazione del lavoro e gestione del personale

4. Digital trasformation per la ristorazione

Per maggiori informazioni basta cliccare qui.

Faculty

  • Andrea Chiriatti, responsabile lavoro – area relazioni sindacali, previdenziali e formazione Fipe – Federazione italiana pubblici esercizi
  • Federico De Cesare Viola, Giornalista enogastronomico Direttore Food&Wine Italia
  • Fabio Scognamiglio, founder & ceo, Value4you
  • Salvatore Aloe, Co-founder, Berberè
  • Daniele Antonelli, Founder, Casa Manfredi
  • Ignazio Cogotti, Senior Advisor, Valur4You
  • Paolo De Bernardi, Consulente senior Risorse umane
  • Virgilio Maretto, Ceo pOsti Srl
  • Roberta Parollo, Docente e consulente marketing e comunicazione
  • Nicoletta Polliotto, Project Manager e Founder Muse Comunicazione
  • Luciana Squadrilli, Giornalista e autrice Esperta in enogastronomia e turismo, Senior editor Food & Wine Italia
  • Rudy Travagli, Maître e Sommelier, Enoteca La Torre

Borse di studio e agevolazioni

Treccani Accademia mette a disposizione agevolazioni economiche e borse di studio. Per scoprire di più basta cliccare qui.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio
Water and more