domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Filicori Zecchini in Fiera con un fitto calendario di eventi a tema caffè

Le prima 4 giornate di manifestazione vedranno avvicendarsi i grandi nomi del mondo del caffè in Italia: Alberto Polojac con il talk “La carte dei caffè: il ruolo degli specialty coffee nella caffetteria moderna”; Gianni Cocco con il suo workshop dal titolo “Cioccolato e caffè: due ingredienti, un’unica esperienza” in un piatto di alta caffetteria verranno presentate diverse preparazioni finger dalle differenti caratteristiche sensoriali per dimostrare come il caffè ed il cacao si possano unire per dar vita ad una memorabile esperienza di consumo in caffetteria

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

BOLOGNA – La passione per la qualità che, da oltre cento anni, caratterizza la storica torrefazione bolognese Filicori Zecchini la mette, ancora una volta, tra i protagonisti del 45° Sigep, Salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè di Rimini dove l’azienda ha pensato di intrattenere i visitatori con un ricco calendario di eventi: caffetteria, alta pasticceria e cucina.

Il programma di Filicori Zecchini al Sigep

Le prima 4 giornate di manifestazione vedranno avvicendarsi i grandi nomi del mondo del caffè in Italia: Alberto Polojac con il talk “La carte dei caffè: il ruolo degli specialty coffee nella caffetteria moderna”; Gianni Cocco con il suo workshop dal titolo “Cioccolato e caffè: due ingredienti, un’unica esperienza” in un piatto di alta caffetteria verranno presentate diverse preparazioni finger dalle differenti caratteristiche sensoriali per dimostrare come il caffè ed il cacao si possano unire per dar vita ad una memorabile esperienza di consumo in caffetteria.

Il programma del 21 gennaio (immagine concessa)

Per il mondo dell’arte bianca ci saranno:

  • Luca Montersino, brand ambassador di Filicori Zecchini, pasticcere e divulgatore di fama internazionale;
  • Francesco Elmi, maestro Apei;
  • Giuseppe Amato, maestro Ampi e miglior chef da ristorazione al mondo nel 2021;
  • Matteo Cutolo, presidente Fipgc.

Per la ristorazione:

Nicola Annunziata, chef di I Portici Hotel Bologna, tra i più giovani chef stellati d’Italia.

Il programma del 22 gennaio (immagine concessa)

La scheda sintetica di Filicori Zecchini

Filicori Zecchini nasce a Bologna nel 1919, quando Aldo Filicori e Luigi Zecchini aprirono una bottega di caffè, in pieno centro storico. Erano guidati dal comune, forte desiderio di offrire ai propri clienti la migliore qualità possibile, una “qualità senza compromessi”.

Il programma del 23 gennaio (immagine concessa)

Così partirono dalla ricerca delle materie prime, dal caffè verde, e studiarono il segreto per la tostatura perfetta, iniziando così la produzione di un caffè straordinario e unico. Oggi, come allora, i nipoti sono costantemente impegnati a produrre qualità, riuscendo a fondere la tradizione artigiana e la costante innovazione tecnologica e diventando ambasciatori del “vero” Espresso Italiano nel mondo.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio