domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Filicori Zecchini, centenaria torrefazione, al Milan festival con la miscela bio Arcadia

La torrefazione bolognese, che ha recentemente compiuto il giro di boa di un secolo di attività, alla tre giorni milanese porta Arcadia, la propria miscela bio, espresso e nitro cold brew, e due delle proprie single origin, Messico ed Etiopia, in varie estrazioni.

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – La centenaria torrefazione bolognese sarà presente alle seconda edizione di The Milan coffee festival, che si svolgerà a Milano dal 30 novembre al 2 dicembre. L’evento, aperto agli operatori del settore ed al pubblico dei sempre più numerosi coffee lover italiani, vedrà Filicori Zecchini impegnata a presentare Arcadia, la propria miscela bio. Estratta sia in espresso che in nitro cold brew. E le due single origin, Etiopia e Messico,
estratte in V60, French press e Aeropress.

Filicori Zecchini al The Milan coffee Festival

“Da cento anni la nostra missione è raggiungere la perfezione nell’aroma e nel gusto del nostro espresso” afferma Luca Filicori, terza generazione. Ma aggiunge “lavorando molto anche sul mercato americano e nord europeo non siamo mai rimasti indifferenti alle nuove richieste ed agli impulsi stimolanti che da lì provengono.”

Calendario attività:

Sabato 30 novembre: dalle 14.00 alle 18.00 Filicori Zecchini sarà al True Artisan Coffee – organizzato da La Marzocco Italia. Riccardo Bertato farà degustare la nostra miscela bio Arcadia in Espresso con la Marzocco Strada.

Domenica 1 dicembre: presso lo Stand Iei Istituto Espresso Italiano , Riccardo Bertato – formatore del nostro Laboratorio dell’Espresso – farà degustare la nostra miscela Kavè. Lunedì 2 dicembre: dalle 11.00 alle 11.30 – presso il nostro stand M16 – Matteo Beluffi, già campione italiano di latte art, parlerà di latte art e bevande di origine vegetale.

Arcadia: la miscela bio Filicori Zecchini

Miscela di pregiati single origin di Arabica e Robusta provenienti da agricoltura biologica.

Origine: India Robusta coffee cherry AB Organic; Messico Arabica SHG EP Berilo Organic.

Brasile Santos NY 2/3 Organic Arabica. Miscela di Arabica, da Brasile e Messico, e pregiata Robusta indiana. Provenienti da agricoltura biologica. Selezionate per garantire il consueto equilibrio e torrefatta per espresso.

Esperienza del gusto

La miscela biologica Arcadia è un equilibrato accordo tra il gusto dell’Arabica brasiliana, le note dei pregiati Robusta indiani e i migliori chicchi del Messico. Si presenta con una tessitura fitta color nocciola, un leggero aroma di tostato, con note di vaniglia. Corpo equilibrato con ottima rotondità.

Note acidule fruttate e note di frutta secca (nocciola e mandorla). Le note di acidità
prevalgono sulle note amare. Ottima persistenza.

Nome

Il nome di questa miscela è stato scelto con riferimento ad Arcadia la regione greca dove, secondo la tradizione letteraria, l’uomo viveva felice. In semplicità e in completa armonia con la natura. Rimpianto nostalgico del rapporto intimo dell’uomo con la natura. A dispetto, di tutte le comodità e privilegi della vita civilizzata e urbanizzata.

La tostatura separata

La tostatura è il momento più importante e delicato della produzione del caffè. È proprio in questa fase che i chicchi verdi si colorano e assumono il loro aroma definitivo. Ogni tipo di caffè verde ha un proprio punto di cottura ottimale. Solo tostando separatamente le diverse monorigini si può ottenere da ognuna una qualità straordinaria.

Ethiopia

Caffè single origin 100% Arabica della regione del Sidamo. Origine: Africa orientale.

Uun caffè dall’aroma prezioso e antico. Un viaggio alle origini del gusto. Il Sidamo è una provincia del Sud dell’Etiopia dove, secondo la leggenda, è nata la pianta del caffè. Filicori Zecchini Ethiopia è un pregiato caffè single origin che proviene da piccole coltivazioni, non più grandi di un ettaro ciascuna; questo permette di ottenere un aroma ricco, veramente speciale.

Esperienza del gusto:

Filicori Zecchini Ethiopia è una qualità di Arabica single origin coltivata esclusivamente nella provincia del Sidamo, in Etiopia. Un caffè lievemente acidulo con un buon corpo, un gusto molto pulito con vaghe note di spezie, vino e cioccolato. Un aroma floreale dolce con note di limone e agrumi; caratteristico dei caffè della regione del Sidamo.

Mexico di Filicori Zecchini

Caffè single origin 100% Arabica dalle piantagioni del Chiapas. Origine: America centrale
Dagli altipiani del Chiapas, un caffè dal gusto deciso.  Un caffè di qualità superiore creato da bacche di purissima Arabica del Messico. Selezionate da piccoli produttori delle regioni di Jaltenango / Villa Corzo in Chiapas, che coltivano il caffè a oltre 1000 metri di altitudine e seguono ancora artigianalmente il processo di essiccazione e fermentazione.

Esperienza del gusto:

Filicori Zecchini Mexico è un prezioso single origin che possiede tutte le qualità caratteristiche dell’Arabica delle varietà Bourbon e Tipica. Con in più il gusto complesso e intenso di un caffè cresciuto ad alta quota. Un’acidità molto presente e un corpo medio. Un gusto molto ben bilanciato con una nota preminente di nocciola.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio