PIEMONTE – Una notizia che ci è giunta dalla Stampa, firmato da Riccardo Coletti, ci fa sentire profumi del cibo made in Italy. Al Festival Dolce Valle, i sapori del Moscato e delle noci tostate, si mischia con quello del cioccolato.
Festival Della Valle: una promessa per il palato
C’è un posto in Piemonte, una valle, dove il torrone si fa come una volta e il miele ha lo stesso sapore di secoli fa. Il cioccolato, qui, sa di cacao e nocciole e i biscotti sono quelli della nonna.
È la Dolce Valle, lunga e stretta come una stecca di torrone, che unisce Asti ed Alba. Una Dolce Valle che da venerdì 23 a domenica 25, chiamerà a raccolta i golosi di tutta Italia.
Il Festival Dolce Valle è il primo evento diffuso del Piemonte
Due città, Asti e Alba, simbolo del buono che celebrano il «dolce» in contemporanea e saranno collegate da bus navetta gratuiti. Si potranno assaggiare dolci, abbinarli al Moscato e all’Asti. Visitare mostre d’arte. Poi ancora, scoprire la storia della Nutella targata Ferrero.
Per i piccoli ci saranno laboratori di pasticceria e cinema. Mentre i grandi potranno partecipare a incontri «sweet». Chi passerà per Asti potrà salire sulla torre Troyana per ammirare la città e assaggiare il torrone oppure, tra uno stand e l’altro, fare merenda come una volta al Caffè Mazzetti.
Ad Alba la Ferrero racconterà la storia del dolce attraverso l’Arte
Mentre la Figli di Pinin Pero esporrà opere d’arte realizzate con bustine di zucchero. Ad Asti, sabato alle 11, in piazza Roma «È La Stampa Dolcezza».
Notizie dolci del giorno commentate dai giornalisti della «Stampa» Alberto Mattioli partendo dalle pagine degli spettacoli. Alle 16, nel salone Palazzo Mazzetti l’incontro «fare la figura del cioccolataio».
Il racconto condotto dal giornalista della «Stampa» Rocco Moliterni in collaborazione con Roberta Favrin.
Ad Alba il via della rassegna è venerdì alle 18
Al teatro Sociale con il presidente della Regione Sergio Chiamparino, il direttore della «Stampa» Maurizio Molinari; assieme ai sindaci delle città di Alba e Asti Maurizio Marello e Maurizio Rasero e i rappresentanti dei consorzi dell’Asti Docg; Associazione Produttori Miele Piemonte, Consorzio Nocciola Piemonte Igp.
Sabato alle 17 nella sala Beppe Fenoglio, Clara e Gigi Padovani presenteranno «L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita».
Presente anche il mastro cioccolatiere Alessandro Fioraso per una degustazione di prodotti Piemônt Cioccolato.
Domenica, dalle 11, nella sala Beppe Fenoglio, i giornalisti Gigi Garanzini e Roberto Fiori commentano le notizie dolci del giorno partendo dalle pagine di sport. In più gran mercato del dolce in tutte e due le città.