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giovedì 21 Novembre 2024
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Ferrero sperimenta nuovi utilizzi per gli scarti di lavorazione delle nocciole

L'azienda di Alba punta a trovare utilizzi più sofisticati rispetto a quelli tradizionali nell'ambito della cosmesi e del food.

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MILANO – Ferrero sta sperimentando soluzioni innovative per reimmettere nel ciclo produttivo gli scarti della lavorazione delle nocciole che incidono per il 55% sul peso globale del prodotto.

La sfida è cercare utilizzi più sofisticati (rispetto all’impiego della scorza come combustibile e della cuticola in zootecnia) nell’ambito di nuovi processi industriali.

Lo studio condotto dal reparto R&S dell’azienda di Alba insieme a una Università olandese, riguarda l’estrazione della fibra prebiotica nei gusci delle nocciole (pari il 20% circa del peso) che potrebbe essere utilizzata, ad esempio, nell’ambito della cosmesi.

Un secondo progetto sperimentale portato avanti con altre Università e centri ricerca, riguarda il possibile riutilizzo della cuticola di nocciole, ricca di polifenoli e utilizzabile anch’essa come materia prima nella cosmesi o nel food.

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