TORINO — Firmato il primo accordo di filiera nell’ambito del “Progetto Nocciola Italia” promosso da Ferrero Halzelnut Company. La divisione interna del gruppo dolciario dedicata alla nocciola.
Ferrero conquista le piantagioni pavesi
L’intesa è stata sottoscritta dal Consorzio Forestale di Pavia, con l’obiettivo di 3.800 ettari di nuove piantagioni in 5 anni.
Il progetto di Ferrero Halzelnut Company si propone di sviluppare 20.000 ettari di nuove piantagioni di noccioleto; circa il 30% in più dell’attuale superficie italiana, entro il 2025.
Di qualità e da filiera sostenibile
Il gruppo sosterrà i produttori agricoli con un piano che punta a una nocciola di qualità e una filiera sostenibile, tutta italiana, a supporto dell’intero comparto.
La produzione media di nocciole per ettaro è di 15 quintali. La resa per il produttore è in media di 2mila euro per ettaro, ma può arrivare fino a 7 in annate particolarmente favorevoli.