LONDRA – Ferrero non si ferma ed è decisa più che mai nell’ampliare la sua offerta per la colazione: a dimostrazione di questa strategia di espansione, l’azienda del cuneese ha acquistato la Burton’s Biscuits Company e i suoi biscotti, rilevandone sei stabilimenti produttivi nel Regno Unito. Leggiamo i dettagli di questa operazione dall’articolo di Rita Querzè su corriere.it.
Ennesima acquisizione per Ferrero
Il gruppo di Alba acquisirà Burton’s Biscuit Company (”Burton’s”) dal fondo Ontario Teachers’ Pension Plan Board. Il tutto tramite una società controllata: la holding belga CTH. Burton’s impiega circa 2.000 persone nei sei stabilimenti di produzione presenti nel Regno Unito e ha generato un fatturato di oltre 275 milioni di sterline (318 milioni di euro) negli ultimi 12 mesi.
Burton’s produce alcuni tra i brand più amati del mercato dei biscotti britannico, tra cui Maryland Cookies, Jammie Dodgers, Wagon Wheels, Paterson’s e Thomas Fudge’s. L’azienda ha una lunga tradizione nel mercato dei biscotti in Uk, che risale al 1935. Ferrero rileverà sei stabilimenti nel Regno Unito, con sedi a Blackpool, Dorset, Edimburgo, Livingston, Llantarnam e sull’Isola di Arran.
Attraverso questa acquisizione, il gruppo prevede di aumentare l’offerta di prodotti nel mercato dei biscotti
A seguito anche delle precedenti acquisizioni di Delacre, Kelsen Group e Fox’s. Ontario Teachers’ ha investito in Burton’s nel 2013. Il completamento della transazione, soggetta al rilascio delle autorizzazioni di legge e alle consuete condizioni di chiusura, è previsto per i prossimi mesi. Davis Polk & Wardwell, LSM legal LLP (consulenti in materia di diritto della concorrenza) e Houlihan Lokey, hanno seguito la consulenza legale e finanziaria della società affiliata a Ferrero.
Kirkland & Ellis e Stamford Partners hanno seguito la consulenza legale e finanziaria di Ontario Teachers. Il gruppo Ferrero, con le sue società affiliate, è il terzo operatore nel mercato mondiale del cioccolato confezionato e il secondo nel mercato dei biscotti dolci.