CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Nespresso e Fai insieme in un’iniziativa per il riciclo delle capsule esauste

Dal 20 luglio al 2 agosto e fino ad esaurimento scorte, i consumatori che riporteranno le capsule esauste Nespresso nelle boutique riceveranno un coupon che consentirà, acquistando un biglietto di ingresso a uno dei Beni del Fai, di avere il secondo in omaggio e di accedere così ad alcuni dei più bei tesori d’arte e natura che l’Italia può vantare

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Nespresso – azienda pioniera e di riferimento nel segmento del caffè porzionato di alta qualità – conferma la sua attenzione per il territorio nel quale opera e l’impegno per la tutela e la valorizzazione del patrimonio storico, artistico e paesaggistico italiano attraverso l’iniziativa dedicata ai suoi consumatori che consente di visitare i Beni del Fai – Fondo ambiente italiano regolarmente aperti al pubblico in tutta Italia.

Dal 20 luglio al 2 agosto e fino ad esaurimento scorte, i consumatori che riporteranno le capsule esauste Nespresso nelle boutique riceveranno un coupon che consentirà, acquistando un biglietto di ingresso a uno dei Beni del Fai, di avere il secondo in omaggio e di accedere così ad alcuni dei più bei tesori d’arte e natura che l’Italia può vantare.

Fai e Nespresso insieme per il rispetto dell’ambiente

Da sempre attenta al tema della sostenibilità e della tutela dell’ambiente, Nespresso ha scelto di affiancare il Fai per sostenere il patrimonio culturale e ambientale italiano e, allo stesso tempo, promuovere l’importanza del riciclo delle capsule, a cui Nespresso ha dedicato il programma “Da Chicco a Chicco”. Avviato grazie a una convenzione con CiAl (Consorzio Nazionale Imballaggi Alluminio), Utilitalia e Cic (Consorzio italiano compostatori), “Da Chicco a Chicco” consente di trasformare le capsule di caffè esauste in nuove risorse.

I consumatori possono infatti riconsegnare le loro capsule esauste nell’apposita area recycling presente all’interno delle Boutique Nespresso o in alcune isole ecologiche distribuite sul territorio nazionale. Una volta raccolte, le capsule vengono trattate con un sistema che permette di separare i residui di caffè e l’alluminio. L’alluminio, riciclabile al 100%, viene destinato alle fonderie per avviare il processo di riciclo che lo trasformerà in nuovi oggetti come penne, biciclette, coltellini.

Il caffè, invece, viene trasformato in fertilizzante e utilizzato in una risaia in Provincia di Novara. Il riso prodotto, poi, viene riacquistato da Nespresso e successivamente donato a Banco Alimentare della Lombardia. Finora l’iniziativa, attiva attraverso un sistema capillare di 116 punti di raccolta in 69 città italiane, ha permesso di donare 2 milioni 954 mila porzioni di riso a Banco Alimentare della Lombardia.
Per conoscere l’iniziativa: https://www.nespresso.com/it/it/iniziativa-fai

Nespresso Nestlé Nespresso Sa è l’azienda pioniera e di riferimento nel segmento del il caffè porzionato di alta qualità

L’azienda collabora con oltre 110.000 coltivatori in 14 paesi attraverso il suo Programma Aaa Sustainable Quality™, con lo scopo di introdurre pratiche sostenibili nelle aziende agricole e nei territori in cui opera. Lanciato nel 2003, in collaborazione con The Rainforest Alliance, il programma contribuisce a migliorare la resa e la qualità dei raccolti, assicurando un approvvigionamento sostenibile di caffè di alta qualità e migliorando le condizioni di vita degli agricoltori e delle loro comunità.

Con sede a Losanna, in Svizzera, Nespresso è presente in 84 Paesi e conta 14.250 dipendenti. Nel 2019 ha gestito una rete di vendita globale composta da circa 810 Boutique. Per ulteriori informazioni, visitare il sito aziendale di Nespresso: www.nestle-nespresso.com.

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio