AMSTERDAM – Quali sono le principali caratteristiche che distinguono la Faema E71E, per avantaggiare tutti i coffee professionist? Innanzitutto, una gestione ottimale dell’intera erogazione, dalla temperatura di estrazione al tempo di infusione; poi la valorizzazione del profilo organolettico di ogni singola miscela o origine di caffè.
E ancora, un’interazione con la macchina intuitiva ed ergonomica che semplifica il lavoro del barista e la massima personalizzazione sia nel setting. Per una estrazione a regola d’arte, siam nella scelta degli accessori.
Faema E71E, dopo la preview a Host 2017
La macchina verrà quindi lanciata a livello mondiale durante il World of Coffee di quest’anno al Rai Amsterdam Convention Centre dal 21 al 23 giugno 2018.
Disegnata da Giugiaro Design, la nuova macchina amplia la gamma E71 ed è progettata e realizzata per esaltare la manualità e l’esperienza del barista nella preparazione di caffè espresso e bevande a base latte.
Nuovi gruppi indipendenti e il sistema GTi
Le nuove linee dei gruppi indipendenti sono il cuore della E71E; il punto in cui la creatività del barista incontra la meccanica del nuovo modello Faema.
Grazie ad essi, la macchina consente di gestire diverse origini di caffè rispettando le temperature specifiche di ognuna. Inoltre, il circuito idraulico con sistema di controllo GTi brevettato garantisce una gestione perfetta dei tempi di infusione del caffè.
Una combinazione ideale per garantire allo stesso tempo un’elevata stabilità termica e la valorizzazione del profilo organolettico di ogni caffè.
Nuova pulsantiera elettromeccanica
L’interazione con la macchina, semplice e veloce, è possibile grazie alla nuova pulsantiera elettromeccanica a 3 o 5 pulsanti retroilluminati posizionati su un piano inclinato ergonomico; mentre il display Oled sopra ogni gruppo mostra temperatura, tempo di infusione e di erogazione.
Nuove impugnature e nuovi portafiltri
Le nuove impugnature, dalla geometria ridisegnata nella versione opzionale in legno, sono ideate per offrire sempre il massimo dell’ergonomia e del comfort.
Nuovi anche i portafiltri nella versione naked e double shot che offrono la possibilità di utilizzare filtri di dimensioni più grandi per espressi doppi estratti con 18/20gr di caffè. Che inoltre rendono l’estrazione del caffè ancor più affascinante per tutti i coffee specialists.
Nuove lance vapore
Nuove le lance vapore, più lunghe e snodate per permettere al barista di lavorare anche con grandi bricchi di latte e nella posizione che preferisce con la massima visibilità.
In più, sono dotate di tecnologia cold touch per una presa ancor più sicura e una ancor maggiore facilità di pulizia
dopo l’uso.
Setting pressione regolabile
Caratteristica distintiva di Faema E71E è la regolazione esterna della pressione del pompante. Per una taratura manuale rapida e autonoma da parte del barista; personalizzabile in base al tipo di caffè impiegato.
Il nuovo modello tradizionale Faema monta inoltre nuove doccette Faema Competition. Di facile rimozione per facilitare le operazioni di pulizia giornaliera.
Massima personalizzazione
Numerose, infine, le possibilità di personalizzazione del nuovo modello Faema grazie all’ampia scelta di accessori (pannello posteriore, teste dei nuovi gruppi; cover dei rubinetti
vapore e manopole portafiltri) che renderà unica la nuova E71E.
Ecco il video della macchina in azione