domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

L’export mondiale è in ripresa a dicembre (+9%) a 12,1 milioni di sacchi, grazie a robusta e altri dolci

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Quasi un milione di sacchi in più esportati a dicembre: secondo i dati mensili Ico sull’export diffusi nella giornata di ieri, le esportazioni di caffè in tutte le forme sono ammontate nell’ultimo mese dell’anno, terzo dell’annata caffearia 2021/22, a 12.115.749 sacchi, pari all’8,9% in più rispetto a dicembre 2020.

Merito soprattutto delle maggiori quantità esportate di caffè robusta. Gli imbarchi della varietà meno pregiata registrano infatti un incremento del 25,8% e sfiorano i 5 milioni di sacchi, contro meno di 4 milioni un anno fa.

Per gli arabica sono in crescita soltanto gli altri dolci (+27,6%); in netta flessione i colombiani dolci (-13,9%), mentre i brasiliani naturali evidenziano un calo del 5,4%.

Tra i principali paesi esportatori segnano il passo soltanto Brasile (-14,1%) e Colombia (-10,2%).

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio