MILANO – Export in frenata a marzo. Secondo i dati Ico diffusi martedì, le esportazioni di caffè in tutte le forme dei paesi membri sono state nel terzo mese dell’anno solare, sesto dell’annata caffearia, di 9,61 milioni di sacchi, in calo del 3,9% rispetto a marzo 2012 quando furono pari a poco più di 10 milioni di sacchi.
Export di brasiliani naturali (+10%) e colombiani dolci (+16,5%) crescono
Mentre segnano il passo gli imbarchi di altri dolci (-14%) e robusta (-8,3%). Nei primi 6 mesi del 2012/13, le esportazioni hanno raggiunto i 56,1 milioni di sacchi, con un incremento del 7% sul primo semestre 2011/12.
Nell’arco degli ultimi 12 mesi disponibili, l’export ha raggiunto il livello senza precedenti di 113.153.005 sacchi in crescita dell’8,6% sul pari periodo immediatamente precedente. In calo gli arabica (-3%), mentre le esportazioni di robusta crescono del 18%. Tutte le statistiche a questo link: http://www.ico.org/prices/m1.htm