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Essse Caffè: torna il panettone al chicco di Sebastiano Caridi

Sebastiano Caridi: “Il caffè è uno degli ingredienti più complessi da utilizzare nei grandi lievitati. Da tempo sognavo di realizzare un panettone che riuscisse a mantenere l'intenso sapore dell'espresso nell’impasto. Con Essse Caffè ho trovato la materia prima ideale”

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BOLOGNA – Dopo il successo della prima edizione, torna in veste rinnovata l’esclusivo panettone al caffè, frutto della collaborazione tra il maestro pasticcere Sebastiano Caridi e Essse Caffè. Quest’anno, la latta che lo custodisce, divenuta ormai un oggetto da collezione, cambia nuovamente design per celebrare un traguardo speciale: i 45 anni di Essse Caffè, un marchio che rappresenta l’eccellenza nel mondo del caffè.

Il panettone al caffè di Essse Caffè e Sebastiano Caridi

Espresso e panettone, due simboli della tradizione italiana, si fondono in questo lievitato artigianale di altissima qualità, proposto in edizione limitata. Il sapore sorprende grazie a ingredienti selezionati, abbinamenti inediti e una lavorazione impeccabile. La raffinata confezione lo rende il regalo ideale per le festività.

Il panettone al caffè (immagine concessa)

Nato dall’impasto con espresso all’italiana, questo panettone è arricchito da deliziosi cubetti di caramello, che si sposano perfettamente con la sofficità dell’insieme. Grazie all’utilizzo del lievito madre a fermentazione spontanea, il risultato è una struttura porosa e leggera che sprigiona tutta la sua morbidezza in cottura. Le 62 ore di lavorazione, suddivise in quattro lievitazioni a temperatura controllata e due impasti, garantiscono una consistenza straordinaria.

“Il caffè è uno degli ingredienti più complessi da utilizzare nei grandi lievitati – spiega Sebastiano Caridi – Da tempo sognavo di realizzare un panettone che riuscisse a mantenere l’intenso sapore dell’espresso nell’impasto. Con Essse Caffè ho trovato la materia prima ideale”

Questo prodotto, infatti, rappresenta l’incontro tra due eccellenze: Essse Caffè, la prestigiosa torrefazione bolognese della famiglia Segafredo, che da 45 anni porta l’autentico espresso italiano nel mondo, e Sebastiano Caridi, giovane e affermato Maestro Pasticcere, costantemente alla ricerca dell’evoluzione nell’alta pasticceria.

Il panettone al caffè di Sebastiano Caridi ed Essse Caffè si presenta così non solo come un’eccellenza gastronomica, ma anche come un tributo all’arte del caffè italiano e all’alta pasticceria.

L’edizione limitata, con la sua elegante latta da collezione e un sapore inedito che fonde tradizione e innovazione, diventa il simbolo perfetto per celebrare il 45° anniversario di Essse Caffè. Un dolce che esalta il piacere delle festività, regalando un’esperienza di gusto unica e sofisticata.

Per info: www.esssecaffe.com

La scheda sintetica di Essse Caffè

Scienza, sapienza e specializzazione: tre “S” che riassumono perfettamente i valori e la filosofia di Essse Caffè, prestigiosa torrefazione bolognese fondata nel 1979 da Francesco Segafredo assieme alle sorelle Chiara e Cristina. Oggi Essse Caffè è un marchio di successo in tutta Italia e all’estero, sinonimo di autenticità ed eccellenza, contraddistinto dall’inconfondibile “family feeling” delle sue miscele.

L’obiettivo? Garantire un prodotto di massima qualità, tutti i giorni, tutto l’anno, realizzando con cura l’intero processo, a partire dall’accurata selezione della materia prima.

Grazie alle collaborazioni universitarie – Facoltà di Agraria delle Università di Bologna, Cesena e Foggia – l’Azienda ha acquisito elevato spessore scientifico nel proprio settore, con conoscenze su ogni tipologia di caffè, dalla torrefazione al confezionamento, fino al caffè in tazzina.

Ai fondatori, oggi si affianca la quarta generazione della famiglia: Pietro Buscaroli, Agata Segafredo, Riccardo e Ruggero Auteri che condividono la missione imprenditoriale con uno sguardo imprescindibile verso il futuro.

Riguardo Sebastiano Caridi

Classe 1988, calabrese faentino d’adozione, Sebastiano è già volto noto della tv come concorrente e primo classificato del contest televisivo “Il più grande pasticcere d’Italia” (2015); vincitore di altri numerosi premi – ricordiamo il titolo di Migliore Colomba Tradizionale all’edizione 2021 di Divina Colomba – oggi gestisce due pasticcerie che portano il suo nome, una a Faenza e una a Bologna, quest’ultima nel suggestivo contesto di Palazzo Fava; in via di apertura, una terza a Imola. Figlio d’arte (suo padre è il maestro pasticcere Paolo Caridi) porta avanti la passione di famiglia, così come l’amore per gli ingredienti italiani, la tradizione e le materie prime di qualità.

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