mercoledì 15 Gennaio 2025

Essse Caffè al SIGEP 2025: un’agenda ricca di demo, ospiti e degustazioni

Grande attenzione alla formazione con La Classe di Essse e show a banco che esploreranno nuove combinazioni del caffè, con i maestri Vito Campanelli e Antonio Vinci. Come da tradizione, lo stand di Essse Caffè ospiterà ogni giorno numerosi esperti e ospiti d'eccezione. Saranno loro a portare competenze, esperienze e passione, contribuendo a rendere il programma formativo un'opportunità unica per gli operatori del settore

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BOLOGNA – Essse Caffè si prepara a sorprendere i visitatori del SIGEP 2025 con uno stand rinnovato e un’offerta ricca di novità e appuntamenti formativi, dal 18 al 22 gennaio alla Fiera di Rimini (Padiglione A1, Stand 041). Tra gli elementi distintivi, un esclusivo corner bar dedicato alle degustazioni e un bancone a corridoio per le dimostrazioni dal vivo. L’azienda bolognese trasforma la caffetteria in un’officina creativa ed educativa, proponendo esperienze immersive come il nuovo “Tavolo Coffee Experience”, un percorso sensoriale esclusivo che guida i visitatori alla scoperta di aromi e sapori del caffè.

Essse Caffè al SIGEP 2025

Grande attenzione alla formazione con “La Classe di Essse” e show a banco che esploreranno nuove combinazioni del caffè, con i maestri Vito Campanelli e Antonio Vinci. Come da tradizione, lo stand di Essse Caffè ospiterà ogni giorno numerosi esperti e ospiti d’eccezione. Saranno loro a portare competenze, esperienze e passione, contribuendo a rendere il programma formativo un’opportunità unica per gli operatori del settore.

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Il programma propone un viaggio tra eccellenza e innovazione nel mondo del caffè. Il Maestro Sebastiano Caridi esplorerà mignon, torte da colazione e abbinamenti con l’espresso. Carmen Clemente mostrerà tecniche di Latte Art per cappuccini artistici. Vincenzo Pennestri approfondirà preparazioni di gelateria al caffè, mentre Paolo Staccoli, con il figlio Davide, guiderà una degustazione di cioccolato abbinato alla Miscela Masini. Infine, Valerio Valle presenterà la pizza dolce al caffè, un’idea creativa che unisce tradizione e sperimentazione.

Di seguito il calendario completo delle demo:

Sabato 18/01

• Ore 11:30 – Il Maestro Sebastiano Caridi: Mignon di alta pasticceria ed Espresso, per un business vincente
• Ore 15:30 – Il Maestro Sebastiano Caridi: Torte da colazione

Domenica 19/01

• Ore 11:30 – Carmen Clemente, Campionessa Mondiale di Latte Art 2022 e Campionessa Mondiale di Latte Art circuito Grading System Gold Jug 2024: Tecniche di cappuccino artistico

Lunedì 20/01

• Ore 11:30 – Il Maestro Gelatiere e Presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri, Vincenzo Pennestri: Preparazioni di gelateria al caffè
• Ore 15:00 – I Maestri Cioccolatieri Paolo e Davide Staccoli: L’incontro tra due eccellenze: Miscela Masini e il cioccolato di alta qualità. Degustazione guidata dai Maestri.

Martedì 21/01

• Ore 12:00 – Valerio Valle, membro di Ambasciatori del Gusto e professionista della pizza: La pizza dolce al caffè: qualità e innovazione
• Ore 14:00 – Valerio Valle, membro di Ambasciatori del Gusto e professionista della pizza: La pizza dolce al caffè: qualità e innovazione

Per maggiori informazioni basta cliccare qui.

La scheda sintetica di Essse Caffè

Scienza, sapienza e specializzazione: tre “S” che riassumono perfettamente i valori e la filosofia di Essse Caffè, prestigiosa torrefazione bolognese fondata nel 1979 da Francesco Segafredo assieme alle sorelle Chiara e Cristina Segafredo.

Oggi Essse Caffè è un marchio di successo in tutta Italia e all’estero, sinonimo di autenticità ed eccellenza, contraddistinto dall’inconfondibile “family feeling” delle sue miscele.

L’obiettivo? Garantire un prodotto di massima qualità, tutti i giorni, tutto l’anno, realizzando con cura l’intero processo, a partire dall’accurata selezione della materia prima.

Grazie alle collaborazioni universitarie – Facoltà di Agraria delle Università di Bologna, Cesena e Foggia – l’Azienda ha acquisito elevato spessore scientifico nel proprio settore, con conoscenze su ogni tipologia di caffè, dalla torrefazione al confezionamento, fino al caffè in tazzina.

Ai fondatori, oggi si affianca la quarta generazione di torrefattori della famiglia: Agata Segafredo, Pietro Buscaroli, Riccardo e Ruggero Auteri che condividono la missione imprenditoriale con uno sguardo imprescindibile verso il futuro.

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