lunedì 23 Dicembre 2024
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Essse Caffè in Fiera con le campionesse Manuela Fensore e Carmen Clemente

Nel programma della torrefazione il caffè incontra la pizza gourmet con Tommaso Vatti dell'Associazione italiana ambasciatori del Gusto, ente che rappresenta l’eccellenza della ristorazione e dell’accoglienza italiana e di cui Essse Caffè è partner per tutto il 2024

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BOLOGNA – La caffetteria scopre nuovi mondi, nel segno di un’eccellenza che si rinnova: è con questo spirito che Essse Caffè porta al Pad. A1 stand 041 di Sigep 2024 (20/24 gennaio, Fiera di Rimini) un ricco calendario di iniziative. L’ampio stand diventerà così teatro di eventi formativi e informativi sul mondo caffè, al bar e non solo: non mancheranno gli show a tema pasticceria con il Maestro Sebastiano Caridi; suggestioni creative con ospiti d’eccezione come Manuela Fensore e Carmen Clemente, campionesse mondiali di Latte art, e Andrea Nulli, argento all’Espresso italiano champion.

Non da ultimo, una novità che porta l’arte della torrefazione fuori dal consueto: il caffè incontra la pizza gourmet con Tommaso Vatti dell’Associazione italiana ambasciatori del Gusto, ente che rappresenta l’eccellenza della ristorazione e dell’accoglienza italiana e di cui Essse Caffè è partner per tutto il 2024.

Ecco il calendario completo degli appuntamenti Essse Caffè:

Sabato 20 gennaio

  • 10,30 Educational Beans to cup: l’affascinante storia del caffè
  • 11,30 Masterclass: Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
  • 12,30 Educational: Prove di tostatura
  • 14,00 Evento: Il caffè nei classici del buon bere con Antonio Stoppa (Responsabile ristorazione) e Pietro Leone (Maestro masticcere) presso GHSM Group
  • 15,30 Evento: Incontriamo Manuela Fensore e Carmen Clemente, campionesse mondiali di Latte art
  • 16,30 Masterclass: L’espresso non solo a colazione: ricette a base caffè per ogni momento della giornata

Domenica 21 gennaio

  • 10,00 Educational: Beans to cup: l’affascinante storia del caffè
  • 11,00 Masterclass: Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
  • 12,00 Evento: Il caffè incontra l’arte della pizza gourmet: la ricetta di Tommaso Vatti dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
  • 14,00 Evento: Il caffè incontra l’arte della pizza gourmet: la ricetta di Tommaso Vatti dell’Associazione italiana ambasciatori del gusto
  • 16,00 Evento: Prove di Espresso italiano champion con Andrea Nulli

Lunedì 21 gennaio

  • 10,30 Educational: Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
  • 11,30 Evento: Sebastiano Caridi: Miscela Masini applicata all’arte della pralineria
  • 12,30 Educational: Prove di tostatura
  • 14,00 Masterclass: L’espresso non solo a colazione: ricette a base caffè per ogni momento della giornata
  • 15,30 Evento: Sebastiano Caridi: il caffè protagonista nella pasticceria da passeggio

Martedì 23 gennaio

10,30 Educational: Beans to cup: l’affascinante storia del caffè

11,30 Masterclass: Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art

11,30 Educational: Espresso italiano certificato: analisi sensoriale con i docenti di Iei

15,00 Evento: Le origini di cacao più pregiate: creiamo la nostra miscela con la Pasticceria Staccoli

Mercoledì 24 gennaio

10,30 Educational: Beans to cup: l’affascinante storia del caffè

11,30 Masterclass: Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art

12,30 Masterclass: L’espresso non solo a colazione: ricette a base di caffè per ogni momento della giornata

La scheda sintetica di Essse Caffè

Scienza, sapienza e specializzazione: tre “S” che riassumono perfettamente i valori e la filosofia di Essse Caffè, storica torrefazione bolognese fondata nel 1979 da Francesco Segafredo assieme alle sorelle Chiara e Cristina.

Oggi Essse Caffè è un marchio di successo in tutta Italia e all’estero, sinonimo di autenticità ed eccellenza, contraddistinto dall’inconfondibile “family feeling” delle sue miscele. L’obiettivo? Garantire un prodotto di massima qualità, tutti i giorni, tutto l’anno, realizzando con cura l’intero processo, a partire dall’accurata selezione della materia prima.

Grazie alle collaborazioni universitarie – Facoltà di Agraria delle Università di Bologna, Cesena e Foggia – l’Azienda ha acquisito elevato spessore scientifico nel proprio settore, con conoscenze su ogni tipologia di caffè, dalla torrefazione al confezionamento, fino al caffè in tazzina.

Ai fondatori, oggi si affianca la quarta generazione della famiglia: Pietro Buscaroli, Agata Segafredo, Riccardo e Ruggero Auteri che condividono la missione imprenditoriale con uno sguardo imprescindibile verso il futuro.

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