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venerdì 30 Agosto 2024
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Espresso italiano champion: Antonio Tamburrino è il vincitore della tappa friuliana nella sede La San Marco

Il direttore generale de La San Marco Roberto Nocera: “E’ stata una giornata importante per il settore dell’espresso nella nostra regione poiché iniziative come quella odierna accrescono la consapevolezza nel nostro settore della professionalità che il mestiere del barista oggi più che mai richiede. La nostra azienda da sempre è impegnata per lo sviluppo e la promozione della cultura dell’espresso. E’ stato un onore avere ospite oggi anche l’assessore alla cultura del comune di Gorizia Fabrizio Oreti, a testimonianza del ruolo che la tazzina di caffè rappresenta nella tradizione italiana, nel nostro Friuli Venezia Giulia e a Gorizia”

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GRADISCA D’ISONZO (Gorizia) – E’ il napoletano Antonio Tamburrino il vincitore delle selezioni regionali dell’Espresso italiano champion, il campionato italiano baristi dell’Istituto espresso italiano (Iei) svoltesi il 16 maggio a La San Marco nella sua sede a Gradisca d’Isonzo. Seconda classificata è la friulana Sabrina Turoldo, che insieme a Tamburino si è aggiudicata un posto alle semifinali del contest nazionale in programma a Como il prossimo 18 giugno.

Espresso italiano champion: la conclusione della tappa friuliana

Sette erano i partecipanti selezionati per la tappa friulana del campionato che, tra gli occhi attenti della giuria tecnica e di quella sensoriale si sono sfidati a colpi di tazzine di espresso e cappuccino.

Antonio Tamburrino, il primo classificato, vanta un curriculum di tutto riguardo: attualmente direttore nella caffetteria pasticceria Feliciello di Aversa, ha iniziato la sua carriera di barista 15 anni fa e nel 2015 viene scelto da un’importante azienda di caffè storica napoletana dove attualmente è head bartender.

Il vincitore Antonio Tamburrino e la seconda classificata Sabrina Turoldo (immagine concessa)

Un’avvincente competizione che ha dato risalto al livello di preparazione dei candidati, alto al punto tale che anziché un solo concorrente saranno due quelli che giungeranno alle semifinali di Como.

“E’ stata una giornata importante per il settore dell’espresso nella nostra regione – dichiara il direttore generale de La San Marco Roberto Nocera – poiché iniziative come quella odierna accrescono la consapevolezza nel nostro settore della professionalità che il mestiere del barista oggi più che mai richiede. La nostra azienda da sempre è impegnata per lo sviluppo e la promozione della cultura dell’espresso. E’ stato un onore avere ospite oggi anche l’assessore alla cultura del comune di Gorizia Fabrizio Oreti, a testimonianza del ruolo che la tazzina di caffè rappresenta nella tradizione italiana, nel nostro Friuli Venezia Giulia e a Gorizia”.

Era presente anche il direttore generale IEI Gian Paolo Braceschi, tecnologo di Piacenza, esperto di caffè e docente al Centro Studi Assaggiatori e all’università La Cattolica, che si è detto entusiasta della giornata e del livello di preparazione dei candidati.

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