MILANO – La Torrefazione Espresso Giada di Pistoia ha inviato la documentazione su un nuovo caffè digerito. Si tratta dello Jacu, un Arabica 100% proveniente dalla migliore zona di produzione di caffè del Brasile, molto dolce, corposo e poca acidità. Già presente, inserito nella nostra carta dei caffè, nei migliori ristoranti italiani.
Ecco come arriva lo Jacu
Camocim Estate, situato a Pedra Azul, Espirito Santo, Brasile, produce una qualità di caffè attraverso l’utilizzo di un uccello nativo del sud america chiamato Jacu.
Questi uccelli indigeni erbivori, abitano le piantagioni forestali (zone coltivate con piante di caffè all’ombra di alberi ad alto fusto) e si cibano con le ciliegie di caffè mature.
Si tratta di un processo di selezione naturale per il caffè di qualità. Una volta che l’uccello Jacu ha ingerito la ciliegia, elimina i chicchi digeriti, gli escrementi inodori, che poi si trovano a terra sotto gli alberi di caffè, vengono raccolti e trasportati alle zone di essiccazione, dove vengono essiccati, puliti e conservati nella loro pergamena per un massimo di tre mesi. E’ importante notare che il caffè viene espulso in forma di pergamena e non come fagiolo verde.
Il caffè dell’Uccello Jacu produce una tazza piacevolmente mite. La fragranza secca è caratterizzata da un sapore delicato di nocciola, mentre i composti aromatici contengono note di melissa con un leggero retrogusto piccante. Il caffè è dolce, corposo e leggermente acido rispetto al caffè tradizionale. Questo è uno dei caffè più rari del mondo.
LA SCHEDA DELLA TORREFAZIONE GIADA DI PISTOIA
La torrefazione Espresso Giada nasce nel 1999 dopo una lunga convivenza con un’altra torrefazione tradizionale.
Espresso Giada nasce con uno spirito artigianale e produce solo eccellenze, caffè in grani in sacchi da kg 1 e in sacchetti ( 2 da g 250 in astuccio )
Sistema caffè Espresso Giada
Nel 2005 nasce la linea ristorazione creata per i migliori ristoranti e bar, 40 prodotti diversi monorigini e miscele, in cialde di carta ecologiche (si smaltiscono nell’umido), da presentare con una dettagliata carta dei caffè, dove il consumatore sceglie con comodo il caffè che preferisce. Con le cialde il caffè è sempre perfetto, come appena macinato, e confezionato singolarmente.
Nel 2012 nasce la linea Giada Bar con 16 prodotti diversi sempre in cialda di Carta. Richiesta dai barristi che vogliono dare un caffè diverso e sempre perfetto, e con la carta dei caffè i clienti scelgono il caffè che preferiscono.
Sempre nel 2012 nasce la linea delle tisane e tè, 16 prodotti, sempre confezionate in cialde di carta. Creata per la richiesta delle camere negli hotel, abbinata ad una piccola macchina da caffè.
Espresso Giada è specializzata nel confezionamento di caffè in cialde per la ristorazione. Il prodotto che ne scaturisce è realizzato interamente con procedimenti artigianali e a piccole quantità, che permette di controllare e valorizzare al meglio i migliori caffè del mondo.
Il sistema di confezionamento a cialde, permette inoltre di conservare tutto il sapore e la ricchezza del vero caffè tostato a fuoco lento, consentendo la completa ed uniforme cottura dei preziosi chicchi impiegati. La naturale tostatura impiegata garantisce la fragranza e la genuinità del caffè.
Tutte le qualità prodotte sono confezionate in pratiche e comode cialde, realizzate con filtro di carta alimentare altamente ecologica, in atmosfera controllata, il tutto consegnato in eleganti e pratici espositori da 25 cialde cadauno consentendo la massima pulizia e la conservazione dell’aroma del caffè.
Espresso Giada è anche specializzata nella distribuzione di macchine da caffè espresso per bar, ristoranti e locali in genere, per tutti i nostri prodotti in cialde.
Carta dei Caffè
La carta dei caffè è una raccolta contenente tutte le qualità di caffè prodotte da Espresso Giada. Con essa sarà molto semplice per il cliente scegliere la miscela che più lo aggrada per poi essere subito servito grazie alla praticità dell’utilizzo delle cialde.
Ogni cialda contiene la dose per una singola tazzina di caffè, in modo da conservare l’aroma e la fragranza anche a distanza di molto tempo, per non perdere la qualità del caffè appena macinato.
Grazie a tutti questi fattori in poco tempo sarà possibile gustare un ottimo caffè, scelto tra un’ampia gamma, e volendo anche nelle migliori città del mondo
ESPRESSO GIADA
www.espressogiada.it