Il Master in Economia e Scienze del caffè è un master universitario interateneo di primo e secondo livello, promosso e organizzato da un gruppo di partner di eccellenza nella formazione: l’Università di Trieste, l’Università di Udine, la Fondazione Ernesto Illy, l’Università del caffè (illycaffè), la SISSA – Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati di Trieste, il Consorzio di biomedicina molecolare (Area Science Park – Trieste), il distretto industriale del caffè della provincia di Trieste (Trieste Coffee Cluster).
Il Master è svolto interamente in lingua inglese e aperto ai laureati di tutto il mondo in Economia, Ingegneria, Scienze, Agraria e discipline affini. La proposta didattica abbraccia l’intera filiera produttiva del caffè e si sviluppa su tre aree disciplinari: economico-gestionale, biologico-agronomica, tecnologica.L’obiettivo del master è di offrire una preparazione approfondita e multidisciplinare ai laureati interessati a lavorare nel mondo del caffè, e più in generale nel settore agro-alimentare, lungo tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione fino alla ristorazione e il retail, passando per la logistica e il processo industriale._______________________________________________________________