MILANO – Fuorisalone: all’interno dello spazio Minotti Cucine di via Larga 4, svelato SHOCKINO, il cioccolatino componibile nato dall’idea dei designer Piergiorgio Carozza e Gabriele Cossu (FOTO in alto).
Fondatori dello studio di progettazione “Officina Quack!”, specializzato in food e product design, in questi anni hanno lavorato affiancando piccole aziende e grandi gruppi, quali il pastificio La Molisana in concomitanza del suo rilancio nei mercati italiani e internazionali, il Caffè Camardo con il marchio Export 0039 e Pernigotti in occasione della manifestazione Sigep 2016.
Alla fine del 2014 decidono di lanciare sul mercato Shockino, una pralina componibile realizzata in collaborazione con D’Abate, pasticceri e artigiani molisani del cioccolato dal 1969.
Come è Shockino? Una base, un anello esterno e un perno che chiude il tutto, pesa circa 14 gr, ed è realizzato artigianalmente con la tecnica della ganache, per quanto riguarda il ripieno della base e dell’anello esterno. Il cuore centrale invece è caratterizzato da una combinazione di granelle come pinoli, noci e nocciole (FOTO).
Il cioccolato, al latte e fondente al 72%, è disponibile in 18 gusti che richiamano le specialità territoriali italiane, da quelle classiche come il pistacchio di Bronte, le nocciole piemontesi I.G.P. e le arance di Sicilia, alle più originali come la liquirizia di Atri, il Mirto sardo e la Tintilia, vino autoctono del Molise.
Vi sono inoltre alcune note internazionali, la cannella del Madagascar e il caffè monorigine del Guatemala. Tutti gli ingredienti utilizzati sono senza glutine.
Lo scorso dicembre Shockino ha ricevuto la menzione d’onore ADI Compasso d’Oro 2015 – prima edizione internazionale – come prodotto innovativo nella categoria food design.
Le tipologie di confezioni sono tre, da 36 elementi per comporre 12 cioccolatini con una variante di 216 mix, da 9 elementi per crearne 3 con 27 mix possibili e il mono-mix per una pralina, disponibile nei gusti più richiesti.
Ogni confezione è studiata ad hoc per contenere i singoli elementi. La più grande, un box a più piani, ha all’interno 19 card con la storia e le curiosità di ogni gusto e la provenienza del blend del cioccolato.
Inoltre due mappe consentono di identificare i singoli gusti all’interno di ogni vassoio. Un’idea originale in cui ognuno si può avvicinare al mondo del cioccolato alla scoperta dei gusti e delle combinazioni che più aggradano.
Un’esperienza unica nel suo genere, che inizia dalla vista e dalla mente e che coinvolge diverse sensazioni. La scelta della combinazione permette di soffermarsi nella ricerca della perfetta sintonia tra ciò che piace e ciò che “si lega bene” in un mix di sapori che avvolge e coinvolge.
Vista, mente, tatto, olfatto e gusto: 5 sensi per 216 combinazioni diverse. A voi la scelta!
SHOCKINO – MIX EXPERIENCE
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