CIMBALI M2
martedì 05 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Ecco perché il cacao non è solo buono ma fa anche bene alla salute

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO — Non a caso i bambini amano il cacao. In qualche modo sanno che questa bevanda dolce è benefica per la salute. Il segreto del cacao sono i microelementi che contiene, tra cui zinco, magnesio, vitamine del gruppo B, fibre alimentari e antiossidanti.

Si ritiene che il cacao ci protegga dai virus, migliora la circolazione sanguigna e normalizza il livello di colesterolo nel corpo.

Recenti ricerche hanno anche dimostrato che la catechina presente in questo prodotto sia efficace nella prevenzione di diabete, infarti e ictus.

Ecco alcuni benefici che provengono dal bere cacao:

  • Neurologia: migliora la memoria e l’umore, stimola l’attività cerebrale.
  • Bellezza: il cacao favorisce la divisione cellulare nella pelle la guarigione delle ferite. Inoltre, previene le rughe.
  • Controllo della massa corporea: a differenza del tè o del caffè, questo prodotto è così nutriente che vi sentirete sazi dopo aver bevuto un solo bicchiere.

Mentre i bambini adorano il cacao con il latte, noi adulti potremmo voler aggiungere qualcosa di diverso per arricchire il gusto.

Ecco una buona ricetta di cacao che probabilmente vi piacerà:

  • 2 tazze di latte di mandorle;
  • 1,5 cucchiai di cacao;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano;
  • un pizzico di sale;
  • 1/4 cucchiaino di stevia.

Mescolare e riscaldare fino a quando tutti gli ingredienti si dissolvono.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio