MILANO — Non a caso i bambini amano il cacao. In qualche modo sanno che questa bevanda dolce è benefica per la salute. Il segreto del cacao sono i microelementi che contiene, tra cui zinco, magnesio, vitamine del gruppo B, fibre alimentari e antiossidanti.
Si ritiene che il cacao ci protegga dai virus, migliora la circolazione sanguigna e normalizza il livello di colesterolo nel corpo.
Recenti ricerche hanno anche dimostrato che la catechina presente in questo prodotto sia efficace nella prevenzione di diabete, infarti e ictus.
Ecco alcuni benefici che provengono dal bere cacao:
- Neurologia: migliora la memoria e l’umore, stimola l’attività cerebrale.
- Bellezza: il cacao favorisce la divisione cellulare nella pelle la guarigione delle ferite. Inoltre, previene le rughe.
- Controllo della massa corporea: a differenza del tè o del caffè, questo prodotto è così nutriente che vi sentirete sazi dopo aver bevuto un solo bicchiere.
Mentre i bambini adorano il cacao con il latte, noi adulti potremmo voler aggiungere qualcosa di diverso per arricchire il gusto.
Ecco una buona ricetta di cacao che probabilmente vi piacerà:
- 2 tazze di latte di mandorle;
- 1,5 cucchiai di cacao;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano;
- un pizzico di sale;
- 1/4 cucchiaino di stevia.
Mescolare e riscaldare fino a quando tutti gli ingredienti si dissolvono.