lunedì 23 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Ecco i trucchi per rendere il caffè con la moka strepitoso

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Sono poche le cose che soddisfano come prendere un buon caffè ma non sempre quello che si prepara a casa con la moka raggiunge dei livelli di gusto pienamente soddisfacenti.

Ci sono molte variabili che contribuiscono alla buona riuscita del caffè ed allora ecco i migliori trucchi per riuscire a fare un caffè con la moka veramente strepitoso!

Ecco a cosa bisogna fare attenzione per la preparazione:

1 La cosa principale è la miscela scelta

e in questo possiamo fermamente dire che il caffè in grani, macinato al momento con il macinino, mantiene tutto l’aroma ed il gusto che le miscele già pronte perdono durante il confezionamento

2 Verificate costantemente le condizioni della guarnizione

deve essere bianca per garantirvi un buon caffè, nel caso contrario basta cambiarla

3 L’acqua utilizzata nella preparazione è decisiva per il sapore del caffè

è consigliabile utilizzare quella in bottiglia all’acqua di rubinetto, spesso troppo carica di calcare.

Fate rimanere la miscela di caffè il meno possibile al calore del fornello: per questo è opportuno riscaldare a parte l’acqua che verrà utilizzata nella moka, sarà sufficiente utilizzare un pentolino e spegnere il fuoco prima che inizia a bollire, per poi mettere l’acqua già calda nella caldaia della caffettiera fino a raggiungere la valvola

4 Mettere il caffè nel filtro fino al bordo

senza pressarlo ma togliendo quello in eccesso con la lama di un coltello

5 Una volta sul fuoco lasciate il coperchio aperto

finchè non sentirete il rumore del caffè che inizia a venire su

6 Utilizzate tazze in porcellana

aiutano a trattenere l’aroma e mantengono il caffè caldo più a lungo

A questo punto

potrete finalmente gustarvi uno strepitoso caffè, preparato con la moka!

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio