domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Ecco Acrylerase, l’enzima alimentare che riduce l’acrilammide nel caffè

Il pericolo acrilammide continua a far parlare di sé e il caffè è uno degli alimenti nel mirino. L’acrilammide è una sostanza chimica, che si forma naturalmente nei prodotti alimentari amidacei durante la cottura ad alte temperature. Tale sostanza, se ingerita a lungo, danneggia il patrimonio genetico provocando tumore al colon o al retto. Test e ricerche hanno notevolmente ridimensionato l’allarme per quanto riguarda la torrefazione del caffè

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – c-Lecta, una società globale di biotecnologie, con leadership tecnologica nell’ingegneria enzimatica e nello sviluppo di bioprocessi, e ANKA, piattaforma di innovazione con un focus sul settore del caffè, hanno sviluppato Acrylerase, un nuovo enzima alimentare che riduce l’acrilammide contenuta nel caffè solubile e nelle bevande ready-to-drink.

Secondo quanto scrivono le due aziende, questa tecnologia brevettata è la prima a intervenire direttamente sull’acrilammide e offre, per questo, significativi vantaggi rispetto alle misure di mitigazione esistenti.

Una tecnologia che potrebbe fornire dunque un importante contributo alla sicurezza alimentare e all’immagine di prodotto di merceologie importanti per l’industria del caffè, quali i preparati istantanei e le bevande rtd al caffè.

Il pericolo acrilammide continua a far parlare di sé e il caffè è uno degli alimenti nel mirino. L’acrilammide è una sostanza chimica, che si forma naturalmente nei prodotti alimentari amidacei durante la cottura ad alte temperature.

Tale sostanza, se ingerita a lungo, danneggia il patrimonio genetico provocando tumore al colon o al retto. Test e ricerche hanno notevolmente ridimensionato l’allarme per quanto riguarda la torrefazione del caffè.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio