MILANO – Il gelato per San Valentino? Naturalmente la “Rosa Rossa” che, sull’onda del successo incontrato al recente Sigep di Rimini con i “Gelati in Fiore”, la presidente dei Maestri della Gelateria Italiana, Candida Pelizzoli, propone a tutti gli associati di realizzare per la prossima festa degli innamorati.
Un’idea in piena sintonia con quello che gli esperti di Whole Foods Market considerano un trend alimentare di punta per il 2018: gli “aromi floreali”.
Un vero trend
Un utilizzo che alcuni chef hanno già sperimentato in passato nei loro piatti. E che ora si è trasformata in vera e propria tendenza di moda. Dall’aggiunta di petali e fiori interi ai piatti per infondere sapori botanici, alla preparazione di bevande e snack.
In prima fila troviamo ibisco, lavanda, rosa e fiori di sambuco che sembra saranno l’ingrediente principe di cocktail e bevande frizzanti. Va quindi dato atto all’associazione dei Maestri della Gelateria Italiana di aver avuto una grande intuizione, ancora questa estate, molto prima che dal Texas, a fine novembre, venissero divulgate le tendenze alimentari 2018.
Ecco la ricetta
- sorbetto base di fragole al 35% di frutta
- infusione con boccioli di rose rosse e filtri di rose e zenzero almeno 1 notte.