domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Dopo il cappuccino turmerico ecco il fizzy milk, così il latte diventa frizzante

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Golden Milk, Turmeric Latte. Comunque lo si voglia chiamare il latte d’oro alla curcuma (detta anche zafferano delle Indie o Turmerico) è una delle bevande più trendy del momento.

Tanto che la formula è entrata, in tempi recenti, anche nell’universo del ready-to-drink riscuotendo notevole successo. Secondo dati Mintel, le referenze di bevande calde a base di curcuma sono più che quadruplicate dal 2013 a oggi, pur rimanendo un prodotto di nicchia.

Quali i motivi di tale successo?

L’usanza di sciogliere la curcuma nel latte ha origini antichissime e risale agli indiani, che attribuivano a questa bevanda – alla quale aggiungevano anche pepe, cannella e zenzero – particolari qualità curative.

La sua reinterpretazione in chiave latte art si è imposta all’attenzione generale grazie all’abilità dei baristi, che sono stati capaci di inventare delle bevande dal grande impatto visivo.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

 

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio