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lunedì 04 Novembre 2024
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Dolcificanti artificiali: uno studio evidenzia l’impatto sulle infezioni intestinali

I ricercatori della Anglia Ruskin University di Cambridge (Regno Unito) hanno studiato l’effetto di tre prodotti su due ceppi intestinali Escherichia coli ed Enterococcus faecalis

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MILANO – Per chi ha fatto scorte per l’estate di dolcificanti artificiali nel tentativo estremo di condurre diete lampo per una prova costume perfetta, arrivano cattive notizie: sono prodotti che hanno delle controindicazioni piuttosto spiacevoli per l’intestino. Uno studio pubblicato sull’International Journal of Molecular Sciences, ha sottolineato il contributo di queste sostanze allo sviluppo di determinate infezioni. Leggiamo i dettagli dall’articolo di Agnese Codignola su ilfattoalimentare.it.

Dolcificanti artificiali ancora una volta sotto accusa

Riprendiamo da ilfattoalimentare.it: Tra gli effetti a essi attribuiti vi sono squilibri metabolici, predisposizione al diabete e alterazione del microbiota. Su quest’ultimo aspetto giunge ora un approfondimento che suggerisce come aspartame, saccarina e sucralosio, cioè tre tra le sostanze più utilizzate, possano predisporre a pericolose infezioni, proprio attraverso una modifica delle popolazioni batteriche presenti nell’intestino.

Continua su ilfattoalimentare.it: I ricercatori della Anglia Ruskin University di Cambridge (Regno Unito) hanno infatti studiato l’effetto di questi tre prodotti su due ceppi intestinali

Escherichia coli ed Enterococcus faecalis, che in determinate condizioni possono diventare patogenici. In particolare, gli scienziati hanno indagato il loro comportamento sulle cellule di parete intestinale coltivate in vitro (le Caco-2, derivate da esseri umani e usatissime in questo tipo di studi).

Per continuare a leggere l’articolo, potrete trovare il testo completo pubblicato su ilfattoalimentare.it cliccando qui.

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