domenica 22 Dicembre 2024
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Diemme Academy: ecco il calendario dei corsi e degli eventi da marzo a giugno

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Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Un programma ampio di attività è previsto per questa primavera 2019 presso la Diemme Academy di Albignasego alle porte di Padova. Il nuovo Centro di formazione propone infatti ai professionisti del settore bar, ristorazione e ospitalità, una serie di appuntamenti. Dedicati a chi vuole approfondire le proprie competenze e ottenere una certificazione professionale. Ma anche per chi desidera esplorare per la prima volta il mondo della caffetteria, secondo un approccio serio, completo e che privilegia l’aspetto pratico.

L’Academy è uno spazio polifunzionale di 750 mq

Con 5 aule didattiche dotate dei più moderni strumenti tecnologici, un auditorium e diverse aree di studio e relax. Ogni dettaglio, dagli elementi di design alle moderne installazioni multimediali, è pensato per conferire un gusto armonico e funzionale alla struttura. Nonché per supportare l’attività formativa e i diversi percorsi esperienziali all’interno dell’Academy.

Tutti i corsi vengono svolti da Coffee Trainer certificati Sca, bar manager, consulenti ed esperti di riconosciuta esperienza nel campo food&beverage

Seguendo un metodo di tipo one to one: gruppi di al massimo 10 corsisti consentono al tutor di interagire con ciascuno di essi. Rendendo la lezione il più possibile mirata e personalizzata.

L’obiettivo è prendere per mano i professionisti. Per supportarli nel proprio progetto di business attraverso concrete opportunità di crescita e sviluppo delle competenze.

In calendario non mancano gli incontri a carattere più divulgativo. In cui le porte dell’Academy si apriranno anche per il pubblico curioso e appassionato. A favore quindi di una diffusione culturale il più ampia possibile sul mondo del caffè e non solo.

Area caffè:

19.03 – 28.05 | Le estrazioni alternative all’espresso;

20/21/22.03 | Sca Sensoriale Professionale;

25.03 | Latte Art Base;

26/27/28.03 | Sca Abilità del barista Intermedio;

02.04 – 28.05 | Sca Brewing Base;

03.04 – 02.05 – 22.05 | Corso Barista Base;

09/10/11.04 | Sca Abilità del barista Professionale;

15.04 – 07/05 | Lavorazione del latte;

18.04 – 29.05 | Analisi Sensoriale;

24.04 – 10.05 – 21.05 | Latte Art Base

14/15/16.05 | Barista Avanzato;

24.05 | Sca Sensory Base;

Area extra-caffè

 

08.04 | Biscotteria classica e pasticceria da tè con Massimo Alverà, maestro Ampi;

09.04 | Cake Mania, piccole merende, frangipani e dolcetti da viaggio con Massimo Alverà, maestro Ampi;

16/17.04 | Tea Champion 1° livello in collaborazione con la Tea Academy di Milano;

29.04 | Il gelato all’azoto: naturalità e innovazione con Mirko Tognetti, gelatiere innovativo e sperimentatore;

06.05 | Snack Gourmet con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia

07.05 | Panini Gourmet con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia;

13.05 | Le insalate con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia;

14.05 | Il mondo del vino, l’analisi sensoriale e le tecniche di degustazione con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori Fisar;

20.05 | Il gelato all’azoto: naturalità e innovazione con Mirko Tognetti, gelatiere innovativo e sperimentatore;

21.05 | Alla scoperta dei vini bianchi con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori Fisar;

22.05 | Corso di intaglio di frutta e verdura con Claudio Menconi, medaglia d’oro decorazione e intaglio;

22.05 | Le relazioni di successo con il cliente con Nicoletta Maragno, coach e trainer;

25.05 | Instagram School: il corso di formazione sulla gestione di un account Instagram con i The Globbers, influencers e travel bloggers;

27.05 | Conoscere l’olio: introduzione e degustazione con Raul D’Alessandro dell’associazione Bibenda (associazione Italiana Sommelier dell’olio);

28.05 | Alla scoperta dei vini rossi con Luigi governo e Paolo Cosentino, relatori Fisar;

03.06 | Potenzia le tue doti di manager con Nicoletta Maragno, coach e trainer;

04.06 | Gli spumanti e i vini dolci con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori Fisar;

04/05/06.06 | Corso di Mixology base con Mattia Mazzon, bartender e trainer;

10.06 | Workshop Video Food con Emanuele Gelli;

11.06 | Le tecniche di abbinamento con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori Fisar;

24.06 | Conoscere l’olio: introduzione e degustazione con Raul D’Alessandro dell’associazione Bibenda (associazione Italiana Sommelier dell’olio);

Eventi serali

04.04 | Presentazione del libro “Caffè & Caffè” di Marina Cecchetti;

09.05 | Presentazione del libro “New Faustian World” e proiezione del cortometraggio;

www.diemmeattitude.com/academy

Per richiedere informazioni, inviare un’email a academy@diemmeattitude.com; oppure telefonare al numero 049 8713311.

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