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giovedì 17 Aprile 2025
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Prezzi

Fao: l’Agenzia dell’Onu per l’agricoltura spiega perché nel 2024 il clima spinge i prezzi del caffè ad un aumento del 38,8%

Nel rapporto della Fao, l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura, vengono illustrati i cambiamenti del prezzo del caffè che hanno raggiunto un...

Stefano Andreis, Torrefazione Bontadi: “Nei prossimi 20 mesi si potrebbero toccare i 2,50 euro a tazzina”

La stima del costo della materia prima è del 200% in più dal 2020 a oggi. L'amministratore delegato della Torrefazione Bontadi, Stefano Andreis, riflette...

Horeca: a Bari la pausa più cara con 9,3€ Trento a 6,8 per espresso e panino, Terni con 3,5 è la città più economica

MILANO - In Italia sono gli abitanti di Terni a spendere meno per un panino e un caffè: nella provincia umbra, infatti, nel 2024...

James Hoffman sul prezzo del caffè: “Se non iniziamo a pagare di più, si smetterà di coltivarlo”

James Hoffman, barista pluripremiato e divulgatore della tazzina, nonché autore dell'acclamato libro atlante World Atlas of Coffee pubblicato nel 2014 e attualmente alla terza...

Tazzina: la media dei prezzi sale a 1,22 nel 2025, Bolzano ha l’espresso più caro a 1,43

Secondo uno studio del Centro di Ricerca sui Consumi e Assoutenti, i prezzi dell'espresso al bar sono in costante aumento, con una media di...

I baristi di Valsamoggia uniti per la tazzina a prezzo fisso di 1,40 euro

Parte l'iniziativa di 25 locali di Valsamoggia, Bologna, per stabilire qualità e costo del caffè a 1,40 euro con la benedizione dell’Ascom. L’idea è...

Associazione Caffè Trieste: “I rincari della tazzina iniziano da lontano”

L'Associazione Caffè Trieste spiega i motivi per cui il prezzo della tazzina al bar sta aumentando sempre di più. I rincari, secondo l'Associazione, sono...

Franco Bazzara sui prezzi della tazzina: “Necessario spostare l’attenzione sul valore della bevanda”

Franco Bazzara, presidente dell’omonima torrefazione triestina, parla del prezzo della tazzina in Italia. Nonostante il costo sia sempre più elevato, Bazzara afferma che è...

Iginio Massari firma le chiacchere a 100 euro al chilo, lo chef Guido Mori: “Solo marketing”

MILANO - Il maestro Iginio Massari torna ad essere al centro della discussione. Questa volta il volto della pasticceria italiana firma le chiacchere a...

Prato, Antica torrefazione del caffè Padovani: “Materia prima rincarata ma è impensabile e rischioso ribaltare sul cliente il nuovo prezzo”

Alberto Padovani, rappresentante della terza generazione della famiglia dietro la storica torrefazione di Prato, parla di come gestire il problema degli aumenti della materia...

Covim, bilancio 2024, perdita sì ma contenuta: Luca Solari, “Obiettivo 2° semestre 2025 il riequilibrio tra costi e ricavi”

La parola a Luca Solari, amministratore delegato Covim e già Presidente del Comitato Italiano del caffè, che commenta l’attuale contesto che vede il settore...

Padova: la tazzina del Caffè Pedrocchi sale a 1,50 euro

La tazzina d'espresso del Caffè Pedrocchi a Padova aumenta da 1,20 a 1,50 euro. Il nuovo prezzo ha già fatto discutere i clienti. D'altronde...

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