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domenica 24 Novembre 2024
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Prezzi

Il prezzo della tazzina a un euro o un euro e dieci: come si comporta l’Italia

MILANO - Con l'arrivo del virus, la questione del prezzo dell'espresso al bar è tornata a farsi strada tra consumatori, operatori e associazioni di...

Caffettometro: questa l’unità di misura del Fisco per monitorare il reddito di un bar di Lucca

MILANO - Ritorna, stavolta a Lucca, un metodo molto discusso, e sempre condannato dalla Giustizia, per misurare la temperatura finanziaria degli imprenditori, adottato dall'Agenzia...

Come il modo e il luogo dove si beve l’espresso cambia l’aliquota Iva della tazzina

MILANO - La discussione che ruota da anni attorno al prezzo della tazzina, ha di nuovo acceso gli spiriti dei vari attori del settore,...

Scontrino che parla in un bar di Kostrena in Croazia: perché costa così la tazzina

KOSTRENA (Croazia) - Per chi ancora si stesse chiedendo il motivo per cui è necessario alzare il costo della tazzina, la risposta arriva forte e chiara sullo scontrino di un gestore che, dalla Croazia, non accetta più lo status quo. Tra le voci solite sulla carta, compare una spiegazione per il consumatore, che non può certo ignorare...

Pura vida café: un aumento del prezzo graduale sarebbe auspicabile

Il consumatore finale è distratto e non pone attenzione al sacrificio e al sudore che c’è per arrivare fino alla tazzina; però continua a sborsare per i suoi 7 grammi serviti in espresso un controvalore di oltre 120 euro al kilo (anche se servito riverito e coccolato, sempre 120 euro al kilo paga). Gli altri anelli della filiera sono sicuri di contribuire al percorso piantagione-tazzina senza svalutare il lavoro e il prodotto? Qualche dubbio c'è

Ai Giardini reali di Venezia, cappuccio e spremuta al tavolo pagati 21 euro

MILANO - E' ancora aperta la questione che dappertutto è stata definita come tassa Covid: i prezzi aumentati e non solo al bar, sono...

A Licata l’espresso aumenta al bar: non più 80, ma 90 centesimi a tazzina

LICATA (Agrigento) - Il prezzo della tazzina: una questione che ha conquistato la discussione in questo primo periodo dopo il lockdown, in cui molti...

Sca Italy e Iei, «Restituiamo all’espresso la sua dignità: non può costare 1 euro»

MILANO - L’Istituto espresso italiano (Iei) e Sca Italy (Specialty coffee association) si sono incontrati per fare chiarezza sul giusto valore da dare all'espresso...

Italcaffè supporta la qualità al giusto prezzo: Il buon caffè vale più di un euro

MILANO - Anche Italcaffè ha deciso di dire la sua sul caffè ad 1 euro. E lo farà, nei prossimi due fine settimana, attraverso...

Godina, Barnabà e Bonacchi, tre caffesperti sul prezzo dell’ espresso: a un euro non si può

MILANO - Il costo della tazzina è un argomento che continua ad animare il dibatitto soprattutto tra i professionisti, che di fronte alla resistenza...

Cristina Caroli sul rincaro dell’espresso: «Il prezzo più alto lo sta pagando il barista»

MILANO - Il dibattito attorno al prezzo della tazzina procede tra operatori, consumatori e organizzazioni. La questione è stata più volte commentata sia all'Istituto...

Iei a Codacons: «Non idiozie, ma azioni certe per tutelare un settore strategico»

BRESCIA  “Idiozie senza senso”. Così il presidente del Codacons, Carlo Rienzi, aveva risposto all’analisi sui costi della tazzina al bar fatta dall’Istituto espresso italiano...

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