domenica 22 Dicembre 2024
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Da Ditta Artigianale una masterclass con il guru della cucina liquida

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FIRENZE – Filippo Sisti, bartender di fama internazionale, guru della cucina liquida ed ex bar manager del locale di Carlo Cracco “Carlo e Camilla in Segheria” a Milano, sarà venerdì 16 febbraio da Ditta Artigianale Oltrarno, caffetteria, ristorante e gin bar di Firenze dedicato al bere consapevole (via dello Sprone 3/5r).

In programma alle ore 11 una masterclass, aperta a tutti gli interessati (requisiti richiesti “solo fantasia e voglia di sperimentare”), in cui Sisti spiegherà il suo approccio alla miscelazione, come si possono scoprire nuove ricette, nuovi sapori e tecniche innovative anche per le preparazioni home made (costo di iscrizione 50 euro, se interessati mandare una mail a info@dittaartigianale.it.).

Dalle ore 21, sarà possibile degustare i cocktail speciali di Sisti, quelli che l’hanno reso noto.

Bartender di fama internazionale

Filippo Sisti nasce a Voghera nel 1983; inizia questo mestiere all’età di 16 anni a Villa d’Este, e, dopo aver girato molto per l’Italia e all’estero, diventa per quattro anni bar manager del cocktail bar del ristorante di Carlo Cracco, Carlo e Camilla in Segheria, a Milano. Tra i suoi maestri di vita c’è sicuramente Ilio Chiocci di Villa d’Este, Edoardo Nono del Rita e Carlo Cracco. Attualmente tiene corsi e masterclass in giro per Italia ed Europa, ed ha in cantiere un progetto segreto che sarà svelato a breve.

Seguace della cucina liquida

Filippo segue la corrente della cosiddetta “cucina liquida” ovvero il bere miscelato, che utilizza ingredienti e tecniche degli chef, aggiungendole alle classiche preparazioni da bar. “Per i miei cocktail uso prodotti e tecniche proprie della cucina – spiega Sisti – quali modalità di cottura in forno o in padella, brodi di frutta, creme pasticcere aromatizzate, maionese di mirtilli. E non dimentico le spezie! Mi auguro che si continui così, con un approccio sempre più sperimentale e divertente nella preparazione”.

Più innovazione nel bar

E conclude: “Finalmente anche in Italia si sta capendo che i bar non funzionano bene se non ci si innova. Sempre più il cliente quando entra in un luogo ha voglia di vivere un’esperienza, che sia per la durata di un caffè, di un cocktail, per una cena speciale, per questo bisogna cercare di essere unici!”.

Ditta Artigianale è la prima linea di caffetterie specialty (dedicate a caffè di particolare pregio gustativo) italiana. È diretta dal pluripremiato campione baristi Francesco Sanapo. È lui che sceglie le migliori miscele e monorigine nei paesi di produzione, direttamente dalle farm. È anche microtorrefazione, e i caffè, tostati e serviti freschi, sono disponibili per l’acquisto anche su www.dittaartigianale.it.

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