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martedì 11 Marzo 2025
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Curiosità

“Esposizione Universale 1906/EXPO 2015: come è cambiato il modo di fare il caffè”

MILANO - In occasione di EXPO 2015, MUMAC, Museo della Macchina per Caffè di Gruppo Cimbali, ha messo a disposizione dei visitatori di EXPO...

E il Perù scopre la cucina italiana al caffè con Bisetti e Canzian

MILANO – Il caffè non solo ingrediente di panzerotti e risotto ma anche per accompagnare, al posto del vino, tutto il menù. Questa la...

La prima granita? Dalle neviere dell’Afghanistan. Così nasce la storia del gelato

di Donata Marrazzo* ANZOLA EMILIA (Bologna) - I “nivaroli” dell’Etna conservavano la neve e la compattavano nelle cavità della montagna (‘ntacchi, in dialetto, talvolta dei veri...

Nespresso, le ricette con le selezioni Milano e Palermo

Cappuccino con miele e fichi (foto) INGREDIENTI 1 cucchiaino da tè di marmellata di fichi 2 cucchiaini da tè di miele 2 capsule di Tribute to Milano (25...

Il sorriso di Alex Zanardi “La vita è come il caffè”

MILANO - La vita è come il caffè, dice Alex Zanardi, ex pilota di Formula 1 oggi campione di bici paralimpica. Un'immagine per riflettere.

In scena a Milano “Torpakh e i Semi del Nulla” prodotto da La Marzocco

È andato in scena a Milano il 4 settembre alla Fabrica del Vapore “Torpakh e i Semi del Nulla”, uno spettacolo prodotto da La Marzocco inserito...

Macinini in mostra a Fermo vicino ad Ancona

FERMO - Ecco un'ottima occasione per le vacanze d'agosto, buona per chiunque passi a sud di Ancona: Fermo è lì vicino, sotto Civitanova Marche,...

Per salvarsi il New York Times usa una app di Starbucks

“Uscire da se stessi per salvare se stessi. La tattica adottata da qualche tempo da molti quotidiani, soprattutto statunitensi, sarebbe stata giudicata folle appena...

Se il pecorino di Farindola viene riucchiuso nel cacao

di Cristina Rombolà* Affinare il pecorino di Farindola nel cacao: è questa la sfida che si sono posti il maestro cioccolatiere Ezio Centini di Bisenti...

Mate, la bevanda preferita da Papa Francesco: che cos’è

di Silvia Di Pasquale* MILANO – Durante il suo ultimo viaggio di ritorno dal Sudamerica, Papa Francesco ha negato di aver assaggiato foglie di coca,...

Salute e scienza: l’amore per l’aroma del caffè è già nel dna

MILANO –La decrittazione del dna e la scoperta del significato dei vari geni ha portato all’individuazione dei i geni che ci fanno scegliere i...

Crisi? Ad Atene c’è il primo caffè dove si leggono le tazze

ATENE - La necessità aguzza l'ingegno, dice il vecchio proverbio, ed è proprio quanto avviene sempre più spesso in Grecia dove la grave crisi...

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